El Oviedo Moderno se impone a la heróica para situarse líder

En los prolegómenos del partido las ovetenses recibieron el título cosechado en 2011 de manos de Maximino Martínez

Sufrida vitoria del Oviedo Moderno que se impuso por 1-0 al Olivo gallego en un partido que se puso muy cuesta arriba con la expulsión de Rosana.

Se presentaba complicado el partido para el Oviedo Moderno que recibía al líder el Olivo vigués en el Díaz Vega.

El equipo recibió antes del comienzo del encuentro, la copa de campeonas de grupo de la temporada pasada de manos del Presidente de la Federación asturiana de fútbol, Maximino Martínez.

Sabiendo de la trascendencia del partido para sus aspiraciones, el equipo de Pepe salió muy concentrado y dispuesto a demostrar su candidatura para la fase de ascenso. Comenzó el encuentro sin un dominador claro.

Las locales intentaban jugar el balón como es habitual en ellas pero no encontraban huecos. El centro del campo estaba muy poblado y el equipo vigués presionaba muy encima no dejando que las jugadoras de creación del Oviedo recibieran el balón y jugaran con comodidad.

Las ocasiones de peligro tardaron en llegar. La más clara se produjo por banda derecha con un balón en largo que María aprovechó para ganar en velocidad a su marca, llegar a línea de fondo y echarla atrás para la entrada de Isina, que no pudo rematar con claridad debido a la oposición de la defensa y tiró el balón por encima de la portería.

Otra buena ocasión vino de una jugada personal de Irene que golpeó desde lejos y que la portera no pudo atajar dejando un balón muerto en el área pequeña que no encontró rematador. Así se llegaba al descanso con el marcador en tablas y con todo por decidir.

En el segundo tiempo las locales salieron más decididas a por el gol sabiendo que no valía el empate. Yoli protagonizó dos jugadas seguidas en la que llegando por banda izquierda recortaba pero sin conseguir finalizar la jugada.

En el minuto 60 llego la jugada clave del partido, la delantera visitante Anair recibió el balón por el medio de la defensa carbayona y se fue directa hacia la portería defendida por Rosana que salió a tapar fuera del área cometiendo mano. Rosana era expulsada y Sheila tenía que salir a ocupar la meta verdinegra. En consecuencia, Mogo tuvo que abandonar el terreno de juego. La falta peligrosa al borde del área se perdió por encima de la portería.

Las chicas del Moderno lejos de arrugarse y venirse abajo se crecieron ante la adversidad. El equipo tuvo que reajustar sus líneas pero no le perdió la cara al partido y siguió asediando la meta rival con oficio. El mayor peligro llegaba en balones a balón parado en córneres y en las múltiples faltas que cometían las gallegas para parar el juego.

Cuando parecía que el partido iba a terminar con empate, Señas, que había entrado en sustitución de Yoli, recortaba y golpeaba al palo contrario. Ana Rosa no pudo atajar y despejó el balón hacía el segundo palo donde entraba Isa para empujarla al fondo de la red. Un gol que el público celebró con júbilo y emoción. Las jugadoras locales lucharon hasta el final presionando cada balón y consiguieron mantener el resultado.

El próximo jueves día seis de diciembre a las 15:45 horas, tendrá lugar el partido correspondiente a la jornada 13 ante el EF Mareo en Gijón.