El Oviedo 'araña' un punto en Tenerife

El Oviedo araña un punto en Tenerife

Los azules, que acabaron el partido con 10 por la expulsión de Aitor Sanz, rentabilizaron sus ocasiones para sumar un punto en el Heliodoro Rodríguez López

El Real Oviedo sumó un punto en su visita al líder, el Tenerife (1-1), gracias a un tanto de Diego Cervero que sirvió para neutralizar el tanto inicial de Suso.

Sarriugarte formó con un 'trivote' compuesto por Aitor Sanz, Pascual y Cerrajería, para contener el juego local, y con Óscar Martínez como hombre más adelantado.

Una fórmula que funcionó en el primer tiempo, cuando los azules, hoy de verde, lograron 'maniatar' la línea de creación de los insulares que apenas llegaron a los dominios de meta asturiano.

Tras el paso por los vestuarios, el Tenerife salió decidido a por el partido con incesantes llegadas a la meta defendida por Dani Barrio, mientras los de Sarriugarte se desvanecían con el paso de los minutos.

Fruto de la insistencia y de la suerte, se adelantó el Tenerife en el marcador con un tanto de Suso Santana, minuto 78, propiciado por un error de Dani Barrio, al que se les escapó el balón.

Cinco minutos después de tanto inicial, Íker Alegre puso un centro al área donde Jandro se adelantó a su par dejando el balón franco para que Diego Cervero marcase a placer.

El Oviedo, que jugó los últimos minutos con diez hombres debido a la expulsión de Aitor Sanz por doble tarjeta amarilla, sacó la máxima rentabilidad a su único disparo a puerta en los 94 minutos que duró el encuentro.

Tenerife: Sergio Aragoneses; Javi Moyano, Amado (Yeray, min.46), Tarantino, Raúl Llorente; David Medina, Íñigo Ros; Suso, Luismi Loro (Cristo Martín, min.52), Chechu; y Aridane (Guillem Martí, min.80).

Real Oviedo: Dani Barrio; David, Mantovani, Baquero, Álvaro Cuello; Aitor Sanz, Pascual (Manu Busto, min.81); Javi Casares (Jandro, min.62), Cerrajería, Iker; y Óscar (Diego Cervero, min.64).

1-0; min.78: Suso

1-1; min.84: Diego Cervero

Árbitro: José Luis Munuera Montero, (C.Andaluz), amonestó a los locales Javi Moyano y Amado y al visitantes Pascual. Expulsó por doble amarilla a Aitor Sanz (min.88)

Incidencias: Heliodoro Rodríguez López, ante 8.525 espectadores.