La asturiana Sheila Posada, campeona de España de Maratón

La asturiana finalizó la temporada de maratones con tres victorias

La gijonesa Sheila Posada se proclamó campeona de España de maratón tras la prueba que se celebró este domingo en Castellón, dentro de la primera edición del Roller Maratón Playas de Castellón.

Desde las 10:00 horas el circuito urbano de algo más de 8 kilómetros recibió a todos los patinadores asistentes para completar un total de 5 vueltas y 1.395 metros para sumar la distancia oficial de maratón de 42,195 metros.

En féminas no se pudieron ver escapadas en el pelotón, y el grupo llegó agrupado al sprint final donde la corredora gijonesa del Club Patín Pelayo, Sheila Posada, se subió a lo más alto del pódium en un gran tramo final.

La asturiana finalizó la temporada de maratones con tres victorias, la Pamplona Puente La Reina, la Internacional de la AD. Astur Patín y la Roller Maratón Playas de Castellón.

El segundo puesto fue para la representante del Amaya Sport San Antonio, Saray Narváez que terminó delante de la también navarra Maite Ancín (San Juan).

Sheila Posada comentó al término de la competición que “fue una prueba lenta con el grupo constantemente compacto, ya que nadie decidió atacar debido a que el circuito era muy plano y difícil para los ataques”.

En masculino, el equipo dominador fue el Pilar Marianistas, que se quedó con el pódium al completo. Alberto Alemán, fue primero, Patxi Peula, segundo y la tercera plaza fue para Iñigo Vidondo.