Cuatro medallas para Asturias en el Campeonato de España de Triatlón

Beatriz Tenreiro y Susana Coto consiguieron hacerse con el oro en sus respectivas categorías

El Campeonato de España de Triatlón Sprint, celebrado el pasado fin de semana en la Casa de Campo de Madrid, se saldó con cuatro medallas para Asturias.

Beatriz Tenreiro Álvarez, del Ciudad de Lugo en el grupo de edad  de 30 a 34 años, y Susana Coto Fernández, del Academia Civil, en el grupo de edad de 45 a 49, consiguieron hacerse con el oro en sus respectivas categorías con amplia ventaja sobre el resto de sus rivales.

Asimismo, otros dos miembros del Academia Civil, Jesús Fernández González, en la categoría de 40 a 44 años, y Sharon Calderón-Gordo, de esdades comprendidas entre 35 y 39 años, consiguieron la plata y el bronce, respectivamente.

La prueba contó con una participación multitudinaria, donde los triatletas allí reunidos completaron un circuito formado por 750 metros de natación en el lago de la Casa de Campo. Posteriormente iniciaron el circuito sobre la bicicleta de 20 kilómetros para concluir con los correspondientes 5 kilómetros de carrera a pie por los alrededores del parque de la Casa de Campo.