Las chicas del waterpolo logran la medalla de plata

El equipo femenino de waterpolo femenino se proclamó subcampeona olímpica tras perder con Estados Unidos 8 a 5.

Los primeros ocho minutos fueron igualados, con predominio de las defensas sobre los ataques (1-1). En el segundo cuarto, las norteamericanas fueron superiores. Plantearon un juego muy físico con el que neutralizaron a las jugadoras españolas, que se fueron al descanso con un marcador claramente desfavorable (2-5).

Acortar distancias era fundamental para meterse de nuevo en el partido, pero Estados Unidos, mejor colocado en la piscina, no permitió que las españolas desplegaran su juego. Un penalti detenido por Betsy Armstrong y un gol a la contra desvanecieron las ilusiones españolas, que no anotaron en el tercer cuarto (2-8).

Era muy difícil marcar seis goles en ocho minutos. España lo intentó, anotó tres pero no acompañó la suerte.

El waterpolo español regresa a un podio olímpico del que estaba ausente desde el oro conseguido por el equipo masculino en Atlanta 1996.