Francia acaba con las aspiraciones de España en balonmano

El asturiano Raúl Entrerríos, autor de 2 tantos, sufrió una exclusión de dos minutos

Francia derrotó a España 23-22 en el partido de cuartos de final del torneo olímpico de balonmano masculino disputado en el Basketball Arena.

España empezó muy conectada, cerró bien en defensa a las estrellas galas y llegó a distanciarse de cinco goles (6-1 y 7-2). Sin embargo, la reacción francesa no se hizo esperar, y al descanso se llegó con 11-9 para los de Valero Rivera.

En la segunda mitad, la buena actuación del portero francés fue determinante, y Francia equilibró el choque. El punto de inflexión fue el empate a 17-17. Desde ese momento, los franceses pasaron a mandar en el marcador, apoyados en la eficacia goleadora de Accambray.

España, que había estado diez minutos sin anotar, tiró de coraje, volvió al partido y empató (22-22) a falta de dos minutos.

España falló su último ataque y Francia tuvo posesión a falta de medio minuto. En el tiempo muerto, el entrenador galo preparó la última jugada. Arpad Sterbik rechazó el lanzamiento de Karabatic, pero Accambray cogió el rebote y sentenció el partido.