España ya está en cuartos

Calderón (19 puntos) aseguró el triunfo con 8 puntos consecutivos en el último minuto

España ya es equipo de cuartos en los Juegos Olímpicos de Londres tras sumar su tercer triunfo en la primera fase, ante Gran Bretaña por 79-78.

El anfitrión, al igual que en la fase de preparación fue un rival muy molesto e incómodo para los españoles, sobre todo en la recta final. Después de rondar márgenes de 11 puntos en la primera parte, de 8 al descanso y de 12 al final del tercer cuarto, gracias sobre todo al dominio del rebote, al final, la victoria se complicó.

El mal día en los triples (4/17) y en los tiros libres (21/32) evitó que España rompiera antes el choque. En los últimos tres minutos del último cuarto, el acierto desde 6,75 de un enorme Deng (26 puntos) y compañía hizo peligrar el triunfo, pero la sobriedad y experiencia de Calderón, con 8 puntos en el último minuto, decidió. El extremeño no falló desde el tiro libre en sus últimos seis lanzamientos y supo cerrar la sufrida y ajustada victoria.