España también brilla en Fútbol Playa

La selección que dirige Joaquín se proclamó campeona del Clasificatorio Europeo para el Mundial FIFA de Fútbol Playa 2013

La selección española se coronó campeona del Clasificatorio Europeo para el Mundial FIFA de Fútbol Playa 2013 tras ganar en la final de esta tarde al anfitrión del torneo y actual campeón del mundo, Rusia.

España se impuso con gran brillantez (3-5) ante un rival temible que sólo ha perdido un partido en los últimos dos años. Con el triunfo, los del exsportingusita, Joaquín, recuperan un cetro que les perteneció en 2008 y 2009.

El a la postre mejor jugador del torneo, Ramiro Amarelle enmudeció al abarrotado estadio del moscovita del Parque de la Victoria cuando sólo se llevaban cuatro minutos de juego. El tanto, sin embargo, no fue suficiente para doblegar la moral y el poderío ruso, y los campeones del mundo darían la vuelta al marcador todavía en el primer periodo. Pero los tantos de Krash y Leonov darían a los anfitriones la única ventaja que iban a tener en todo el partido.

Todo tenía que funcionar a la perfección si España, quería vencer al conjunto dirigido por Likhachev. Y así sucedió.

De nuevo, el segundo tiempo fue la clave de la victoria española. Después de que Aceitón empatara el marcador, Juanma y Kuman pondrían de nuevo a La 'Roja' por delante, consiguiendo además una renta que llevaría además a la victoria final. Pese a que Gorchinski acortó distancias en el último momento de ese segundo periodo, la concentración y el despliegue de los de Joaquín fue, simplemente, soberbia.

Para rubricar otra actuación excepcional, el meta Dona cerraría el resultado con un auténtico golazo de portería a portería y pondría el mejor punto final de un partido memorable que certifica la vuelta de España a lo más alto del fútbol playa mundial.

0-1: Amarelle, min.8

1-1: Krash, min.6

2-1: Leonov, min. 2

2-2: Aceiton, min.9

2-3: Juanma, min.5

2-4: Kuman, min.1

3-4: Gorchinskiy, min. 0

3-5: Dona, min. 8