Collado, García, Roces y Riesgo se imponen en la cuarta prueba del Campeonato de Asturias de Karting

Lino Collado (alevín), Iker García (cadete), Juan Rodrigo Roces (X30) y Oscar Riesgo (KZ2) fueron los vencedores de la prueba

Por segunda vez esta temporada las instalaciones del Circuito de Soto de Dueñas acogieron una prueba del Campeonato de Asturias de Karting. La cuarta cita del calendario 2012 se disputó el domingo 17 de junio y contó con la participación de 23 pilotos repartidos entre las categorías de alevines, cadetes, X30 y KZ2.

En la categoría Alevín, con siete pilotos en la parrilla de salida, la victoria en las dos carreras fue para Lino Collado, que repitió su doble triunfo de la prueba anterior, disputada en el Circuito de Asturias. Al igual que entonces, Edgar Fernández también fue segundo en ambas mangas, mientras que en esta ocasión el tercer puesto en las dos carreras fue para Iván Riera.

Ocho pilotos tomaron parte en las carreras de la categoría cadete, con triunfo en las dos finales para Iker García por delante de Sergio Villanueva. El tercer puesto se lo repartieron Tamara González, tercera en la carrera 1, y Jon Rentería, tercero en la dos y en la suma de puntos gracias a su mejor registro de vuelta rápida.

La categoría X30 contó con cinco participantes y registró también el mismo ganador en las dos carreras, Juan Rodrigo Roces, que se impuso en la primera con algo más de seis segundos de ventaja sobre David Manuel González, y en la segunda por un apretado margen de poco más de cuatro décimas ante Pelayo Cabal. David y Pelayo ocuparon, respectivamente, la segunda y tercera posición en la suma de puntos de las dos mangas.

En KZ2 tomaron la salida tres pilotos, logrando Óscar Riesgo otra doble victoria como la obtenida en La Belga el mes pasado. Benito Pérez y Carla Alvarez se repartieron los segundos y terceros puestos con ventaja para Benito en el cómputo total de la jornada.