España golea a Irlanda y despeja dudas

Fernando Torres elegido mejor jugador del partido

Santo cazorla disfrutó sus primeros minutos en esta Eurocopa

La selección española se impuso con una goleada a Irlanda (4-0) que le sitúa con todo a favor de cara a la tercera jornada ante Croacia. Torres, en dos ocasiones, Silva y Cesc fueron los autor de los goles.

Cuando apenas habían pasado cuatro minutos, Fernando Torres abrió el marcador con un potente disparo al que no pudo responder el portero Given.

Pese a ir por delante, España no alteró el guión, y la segunda comenzó con una buena ocasión de Arbeloa que rechazó el meta irlandés. Pero poco después, Silva no iba a fallar. El canario aprovechó un rechace para colocar el balón entre las piernas de la defensa rival.

A veinte minutos del final, nuevamente Torres, tras un gran pase de Silva, logró el 3-0 antes de dejar su sitio a Cesc Fabregas, que colocó en el marcador el cuarto tanto con un fuerte disparo que se estrelló en el poste antes de entrar.

Un empate ante el conjunto báltico el próximo lunes colocaría a los de Del Bosque como primeros de grupo.

España: Casillas; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Xavi Hernández, Busquets, Xabi Alonso (Javi Martínez, min.65); Silva, Torres (Cesc, min.75) e Iniesta (Cazorla, min.80).

Irlanda: Given; O'Shea, St Ledger, Dunne, Ward; Duff (McClean, min.76), Andrews, Whelan (Green, min.84), McGeady; Cox (Walters, min.46) y Robbie Keane.

1-0, min.4: Fernando

2-0, min.49: Silva

3-0, min.70: Fernando Torres

4-0, min. 82: Cesc

Árbitro: Pedro Proença (Portugal) amonestó a Robbie Keane, Whelan y St Ledger por Irlanda y  a Xabi Alonso y Javi Martínez por España.

Incidencias: Estadio Arena de Gdansk ante unos 40.000 espectadores.
Fernando Torres, fue elegido mejor jugador del partido.

Del Bosque: "Es una dosis de moral y optimismo"