Importante victoria del Beisbol El Llano que le acerca a la permanencia

Los gijoneses tienen al alcance de su mano la permanencia en la categoría

El Beisbol El Llano se enfrentaba este fin de semana al Viladecans, equipo que ostenta un record Guiness como equipo que más veces ha conseguido el título liguero. 19 ocasiones.

El primer juego, dio comienzo a las 11:30 horas y la victoria se decantó del lado catalan por un ajustado 4 a 2. Carlos Beajoun, fue el lanzador del equipo gijonés, que a pesar de sus 19 años, está consiguiendo una progresión importante y lanzó las 9 entradas completas.

Al bate, consiguió 3 hit en 4 turnos. El equipo jugó un gran partido pero no aprovecharon la última oportunidad en la novena entrada, que consiguieron llenar las bases sin ‘outs’, y no lograron impulsar esas carreras.

El segundo juego, abrió como lanzador por parte de los verdigrises, Javier Flores, otro de los destacados del día que está teniendo una temporada magnifica al bate, con unos números excepcionales.

Comenzaban los de Gijón de forma desastrosa permitiendo en la primera entrada, que los del Viladecans, anotaran 5 carreras. Parecía ya insalvable una diferencia tan grande, pero, El Llano logró empatar el partido en 3 ocasiones, 5-5, 7-7 y 9-9, en las 9 entradas reglamentarias, y tras ir perdiendo en casi todo el partido.

En la novena entrada, 2 errores de los gijoneses, impidieron que se adjudicaran la victoria en esa entrada, pero al menos se había logrado el empate.

Esto conllevaba jugar una entrada extra al menos, para deshacer el empate y los catalanes, en esa décima entrada, lograban adelantarse en el marcador en 3 carreras.

Pero los visitantes no se dieron por vencidos, y de nuevo lograban el empate, con otra jugada polémica de apreciación que provocó una pequeña ‘tangana’ que no llegó a más.

Gijón logró llenar las bases de nuevo, y al bate iba el novato de la cantera de El Llano, Abraham Montero. Este, llevaba un partido increíble con una gran defensa y 2 hits de 4 y 2 carreras anotadas. El mejor partido jugado por el en toda la temporada y logrando “soltarse” en el mejor momento posible.

El lanzador catalán, estaba presionado con el partido empatado y las bases llenas, cosa que aprovechó Montero para lograr la base por bolas e impulsar la carrera de la victoria. El resultado final en 10 entradas, fue de 13 a 12 para El Llano.

Una victoria muy importante para lograr la ansiada permanencia y que si no ocurre un desastre importante, está casi lograda. Pero aun queda mucha liga y se necesita alguna victoria más y que los rivales no enlacen una racha ganadora.

El próximo sábado, a las 12:00 horas, El Llano se enfrentará al Béisbol Barcelona, el actual Campeón de liga y favorito al titulo, en un doble partido, en el campo de béisbol de Gijón en la Universidad Laboral.