Gran campaña de las categorías inferiores del Oviedo Tradehi Rugby Club

El club ovetense cuenta con más de 140 licencias federativas

El Oviedo Tradehi Rugby Club, que cuenta con más de 140 licencias federativas, no es únicamente su conjunto de División de Honor B, detrás de él existen otros equipos que disputan las competiciones regionales y torneos nacionales.

Una temporada más el segundo equipo se proclamó campeón de la liga regional senior, equipo formado por jugadores senior, junior y juveniles, mezcla de veteranía y juventud, dirigido por Félix Alonso y Pelayo Roces, con 10 partidos ganados y 2 perdidos, con 462 puntos a favor y 159 en contra.

De nuevo el equipo cadete, se proclamó campeón de la liga regional, dirigido por Luis Alfonso Cano y David Valdés Gayo, ganando todos su partidos con 502 puntos a favor y 31 puntos en contra. También se llevó el campeonato y tercera posición, al presentarse con dos equipos, del Campeonato de Asturias de Rugby a 7, y 13 de sus jugadores forman parte de la selección Asturiana que disputó el Campeonato de Selecciones Autonómicas de 2ª Categoria, celebrado en Gijón.

Mientras los equipo infantil y alevín,entrenados por Jordi Sánchez y Alejandro Martínez, se impusieron en los Juegos Deportivos escolares del Principado de Asturias.

Además el equipo infantil participó en los torneos de Gijón Cup, Torneo de Invierno de Valladolid, Torneo en Santander, Araba Cup de Victoria, en el que logró el subcampeonato trás perder la final contra El Salvador de Valladolid, y Torneo Nacional de Valladolid, en el que participaban 21 Clubs de toda España, en cuya fase clasificatoria se enfrentó a Canoe Azul de Madrid perdiendo 27-5 y El Salvador B de Valladolid ganando 27-0, en cuartos de final de la Copa de Plata se midió al CR Sitges B venciendo 7-0. En la jornada final, en semifinales se midió a Cajasol Ciencias de Sevilla con el que perdió 12-7, lo que le apeaba de disputar la final, y finalmente por el tercer y cuarto puesto se enfrentó al CAU Valencia B perdiendo 15-3, quedando clasificado en la posición decimosegunda. En este Torneo el quince del oso se batió el cobre contra las mejores escuelas del rugby nacional, denotando que es necesario la creación de una liga regional de rugby gradual en Asturias.

En el resto de categorías, el benjamín, entrenado por Santiago González Taboada, y coordinador de la Escuela, prebenjamin y jabato, entrado por Abel Rodríguez y Félix Alonso, ayudados por jugadores del primer equipo, Koldo, Fon, Morán y Miguel, no participan en ligas regulares, pero han tenido la oportunidad de ir a la Gijón Cup y Araba Cup de Vitoria.