Hernanz y Cosgaya logran la medalla de plata en la Copa del Mundo de Poznan

Smidakova y Manchón se aseguran la lucha por las medallas con una victoria por delante de Nueva Zelanda y Austria

El K2 formado por Javier Hernanz y Diego Cosgaya logró la medalla de plata en la Copa del Mundo de Poznan, aunque no logran mitigar la decepción del asturiano y el palentino, por no haber logrado la clasificación para Londres 2012, en el preolímpico disputado hace un par de días en el mismo escenario.

En la final de K1 1.000 metros Paco Cubelos finalizaba en 6ª posición. La jornada se completó con la clasificación para las finales del K1 de Saúl Craviotto y en compañía de Perucho en K2 sobre los 200 metros, y de Smidakova y Manchón en K2 500 metros. Se tendrá que conformar con la final B de C1 200 metros Alfonso Benavides, nuestro representante en Londres 2012 en esta categoría.

Diego Cosgaya y Javier Hernanz subían al pódium de K2 1.000 metros de la Copa del Mundo de Poznan al finalizar en segunda posición con un crono de (3:21.782) a más de 4 décimas de los alemanes Hollstein e Ihle (3:21.330) y por delante de los portugueses Pimenta y Silva (3:22.606).

Los portugueses fueron los que se ganaron el pasado jueves el último pasaporte olímpico en K2 1000 metros y Alemania ya logró su plaza olímpica el año pasado en el mundial de Hungría. Los españoles sin embargo han perdido ya toda opción de representar a España en los JJ.OO. de Londres 2012.

El kayakista Francisco Cubelos finalizaba en 6ª posición en la final de K1 1.000 metros con un registro de 3:44.945. La victoria fue para el danés Poulsen (3:42.545) seguido del noruego Larsen (3:42.677) y del canadiense Van Koeverden (3:42.881). En el duelo particular con el francés Carre, con el que se ha enfrentado cuatro veces esta semana y con el que volverá a encontrarse en los JJ.OO. de Londres 2012, Paco lograba su primera victoria. El francés finalizaba en 7ª posición a más de 4 segundos del español.

Por su parte, Saúl Craviotto en K1 200 lograba el pase a la final al imponerse en semifinales con un crono de 36.620, aventajando en 7 décimas al británico Mckeever, que también lograba el pase a la final.

El K2 de la asturiana Jana Smidakova y la andaluza Beatriz Manchón completaba la participación española en la jornada. En las series de 500 metros se quedaban a las puertas del pase directo a la final, segundas, pero muy cerca de las alemanas Weber y Dietze que ganaban la serie.

En semifinales se aseguraban la lucha por las medallas con una reconfortante victoria sellada con un crono de 1:49.621, por delante de Nueva Zelanda y Austria que también estarán en la final que se disputa mañana.