El Biesca Gijón golea al Sant Cugat

Las gijonesas lograron una importante victoria para refrendar su tercera plaza

El Biesca Gijón consiguió en la tarde de ayer una cómoda victoria contra el Sant Cugat (0-5), victoria que comenzó a fraguarse en los primeros compases del partido, ya que cuando se llevaba poco más de un minuto Sara González inauguraría el marcador, lo que permitió al conjunto gijonés dominar con fluidez el juego y atacar la zona defensiva planteada por sus rivales, generando ocasiones de peligro.

En una de esas oportunidades llegaría el segundo gol de la tarde, obra nuevamente de Sara. Con el 0-2 se llegaría al descanso del encuentro.

El segundo periodo siguió por derroteros muy parecidos a como se había desarrollado el primero, con un Biesca quizá un poco contemporizador, pero llevando la batuta del encuentro.

Con la llegada del tercer tanto dio la impresión de que el partido estaba visto para sentencia ya que las catalanas apenas inquietaban la portería de Christina Klein. Luchi volvería a hacer un nuevo tanto, por lo que parece que está perfectamente recuperada de los problemas que arrastró estas últimas dos semanas.

El gol que pondría la guinda del triunfo gijonés sería obra de María Fernández, Pulgui, a pase de Miriam.

El encuentro fue seguido por un grupo de jugadoras japonesas de estancia en Cataluña y que se acercaron a Sant Cugat con el objetivo de ver a las gijonesas a las que hicieron entrega de unos regalos.