Pakistán prueba con éxito un misil con capacidad nuclear y 5000 kms. de alcance

Pakistán prueba con éxito un misil con capacidad nuclear y 5000 kms. de alcance

Islamabad, 25 de abril, IRNA - Pakistán realizó con éxito el miércoles el lanzamiento de la gama intermedia balística de misiles nucleares capaces, dijo el ejército. Pakistán realizó la prueba tan sólo unos días después de la India disparó su primer prueba de Inter Continental de misiles balísticos (ICBM), Agni-V.

"Pakistán realizó con éxito hoy el lanzamiento de la gama intermedia de misiles balísticos Hatf-4 Shaheen-1A sistema de armas", dijo un comunicado del ejército. "El misil es una versión mejorada del Shaheen-1 con mejoras en el alcance y los parámetros técnicos," dijo el comunicado. El ejército dijo que el misil es capaz de "transportar ojivas nucleares y convencionales", "declaración de Inter-Servicios de Relaciones Públicas del Ejército (ISPR), dijo.

Altos mandos militares y funcionarios involucrados en el sistema de misiles del país fue testigo de la prueba de misiles. La declaración no mencionó el lugar donde se llevó a cabo la prueba. El ISPR, dijo que el misil dio en el blanco en el mar.

El presidente Asif Ali Zardari y el primer ministro Yusuf Raza Gilani, felicitó a los científicos y los militares por el éxito del lanzamiento del sistema de misiles. La capacidad nuclear de misiles Shaheen-1 tiene inicialmente un alcance de 700 kilómetros (420 millas), de acuerdo a las declaraciones anteriores del ejército.

Pakistán prueba rutinariamente los varios misiles en su arsenal, diseñados para que coincida con el vecino archirrival India.

El misil puede transportar una carga útil de 1 tonelada, es de 17 m de largo, 2 m de ancho y pesa 50 toneladas.

Sólo los miembros permanentes del Consejo de Seguridad de la ONU - China, Rusia, Francia, Estados Unidos y el Reino Unido-tienen tales misiles de larga distancia.

El misil tiene un alcance de 5.000 kilómetros, una mejora notable con respecto a los misiles actuales de la India, que puede golpear blancos potenciales enemigos a una distancia de sólo 3.500 kilómetros.

Dejar un comentario

captcha