El Real Oviedo se reengancha a la zona noble

Pelayo, al filo de descanso, establecía el único y definitivo tanto para los azules

Un solitario gol de Pelayo, justo antes del final del primer tiempo, le sirven al Real Oviedo para reengancharse a los puestos de 'playoff' por el ascenso a Segunda División.

El partido comenzaba con dominio y control del juego de los azules, en el minuto 14, Nano, con un lanzamiento de falta ponía en apuros a Miguel Martínez. Poco después, en el 27, Martins remataba de cabeza un balón que Miguel se veía obligado a despejar a córner.

Con esta tónica se llegaba al minuto 45, cuando una gran ju¡gada de Nano por la banda izquierda era cabeceada por Pelayo para establecer el 1 a 0.

Ya en la segunda mitad, el Real Oviedo continuaba con el dominio del juego y la posesión de balón, en el minuto 58, Pelayo chutaba desde dentro del área, Miguel despejaba el balón con apuros y el rechace le caía a Abasolo, que disparaba alto cuando se encontraba sólo ante el meta visitante.

Poco a poco, el Albacete comenzaba a estirarse y fruto de ello llegaban las primeras ocasiones para los manchegos, en el 83, Molina probaba suerte y Lledó repelía el peligro de puños.

Con este resultado el Real Oviedo se reengancha a la zona de privilegio de la tabla, se sitúa cuarto con 53 puntosy a tan sólo un punto del tercero el Tenerife.

Real Oviedo: Lledó; Owona, Juanpa, Juanma, Álvaro; Abásolo (Jandrín, min.75), Jorge Rodríguez, Pelayo, Nano; Manu Busto (Falcón, min.84) y Martins (Negredo, min.91)

Albacete: Miguel; Alba (Herreros, min.46), Noguerol, Santamaría, Zurdo (Víctor Curto, min.70), Rocha, Candela; Miguel Núñez (Alex Colorado, min.76), Molina, Adria y Calle.

Gol:

1-0, min.46. Pelayo.

Árbitro: González Arévalo, (C. Gallego). Mostró tarjetas amarillas a los azules Nano, Lledó, Martins y Owona y a los visitantes David Rocha, Alba y Calle.

Incidencias: Estadio Carlos Tartiere ante 9.613 espectadores, según los datos del club.