El Marino se acerca a su objetivo

Los de José Luis Quirós se alejan a diez puntos de la zona de peligro y se sitúan cerca del objetivo de la permanencia

El Marino de Luanco da un paso firme hacia la permanencia tras vencer al Vecindario (2-1), en un encuentro en el que tuvo el control de balón en el primer tiempo aunque finalmente cualquiera de los contendientes pudo llevarse la victoria.

Enn el minuto 23, Jony pudo adelantar a los locales tras una buena jugada individual por banda, pero su disparo fue despejado por meta David a corner. En el saque del esquina, Guillermo cabeceaba un balón en posición franca pero nuevamente el guardameta desbarataba el peligro.

Cinco minutos después, Jony, con un fuerte disparo desde fuera del área lograba el primer tanto del partido.

Tras el gol, fue el Vecindario el que puso el juego en busca de la igualada, mientras que los de José Luis Quirós esperaban a la contra para sentenciar el partido. Sin embargo, poco antes del descanso y tras un despeje de Rafa Ponzo el balón caía en los dominios de Comendez y este con la cabeza empujaba el balón para establecer la igualada.

Todo hacía indicar que se llegaría al descanso con el empate en el marcador, hasta que en el minuto 43, Sergio Prendes se plantaba sólo ante el meta David y no perdonaba.

Nada más arrancar el segundo periodo, el Vecindario se quedaba con diez hombres por la expulsión de Roberto por doble amarilla y el partido se ponía de cara para los marinistas con un hombre más.

Sin embargo, de aquí al final, los locales iban a sufrir, Moisés, tenía en sus botas la igualada, y posteriormente Pollo cabeceaba un esfércico que obligaba a Rafa Ponzo a la estirada.

El Marino tenía su opción en una buena contra conducida por  Álex Arias y que Villanueva no supo materializar. El partido comenzaba a calentarse y fueron numerosas las interrupciones y las tarjetas, fruto de ello, Ríos en el 81 igualaba las fuerzas al dejar al Marino con diez hombres, y ya en el descuento, Quirós también era expulsado.

Con esta victoria los marinistas se alejan a diez puntos de la zona de peligro.