Gran victoria del Areces Elecinco frente al Alcobendas (7 a 1)

Por Alfredo Lobato

El Patín Areces Elecinco ha dado un paso de gigante hacia la permanencia tras despachar un gran partido en el que le pasó por encima al Alcobendas madrileño, conjunto que mantenía expectativas de meterse en los puestos de ascenso y al que ahora se le ha complicado dicho propósito. Por su parte, al Areces este triunfo le sirve para asegurar casi todas las posibilidades de continuar en la categoría de plata del hockey nacional, aunque matemáticamente no esté todo despejado todavía para ninguno de los dos equipos.

El conjunto de Grado dominó la bola durante la práctica totalidad del encuentro. Fruto de un gran planteamiento táctico de Benchi Garrote, los de Sergio Layunta únicamente se crecieron en los inicios de la segunda mitad, cuando el marcador ya reflejaba un elocuente 3 a 0 favorable al Areces. Y pudieron caer más goles del lado moscón, por ejemplo, si Toni Sánchez llega a transformar una falta directa en la primera mitad, cuando el Alcobendas jugaba con uno menos por exclusión de Víctor Jiménez Naranjo y el marcador aún no se había movido. Superado ese dominio del Alcobendas tras el descanso, con el que los madrileños intentaron rectificar y del que solo llegaría el único tanto conseguido por ellos, el Areces volvió a hacerse con el control del partido para elevar sus guarismos en el marcador hasta 7 y dejar reflejada en el luminoso su superioridad. Victoria justa, gran ambiente en las gradas y satisfacción para un Areces que puede encarar con optimismo la recta final del campeonato, especialmente teniendo en cuenta el nivel de juego alcanzado en las últimas fechas.

ALINEACIONES:

C.P. ARECES ELECINCO: Ian Morrison (P); Samuel Vallina, Toni Sánchez, Pedro González y José abella. También jugaron Borja Bernardo y Javier Quintanal.

C.P. Alcobendas: Carlos Rodríguez (P); Víctor Jiménez Naranjo, Álvaro Martínez, Moisés Escudero y Carlos Cortijo. También jugaron Javier Jurado, Mario Martínez, Ernesto Carmona y Víctor Jiménez Cascante.

GOLES. 1-0: min. 11, Pedro González. 2-0: min. 19, José Abella. 3-0: min. 22, Borja Bernardo, a los diez segundos de entrar en la pista. Así se llegó al descanso. 4-0: min. 30, Javier Quintanal. 4-1 : min. 33, Carlos Cortijo. 5-1: min. 43, Samuel Vallina. 6-1: min. 46, José Abella. 7-1: min. 48, Pedro González.

ÁRBITROS: F. Rodríguez, de la territorial catalana, y F. J. Hidalgo, de la territorial madrileña.

INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas ocasionadas por el terremoto de Lorca. Vio la cartulina azul Víctor Jiménez Naranjo, en el minuto 8 de partido. El Areces Elecinco falló en la ejecución de la falta directa subsiguiente a esa amonestación. El Alcobendas transformó en gol la falta directa de que dispuso en el minuto 33 por acumulación de diez faltas de los anfitriones. Hubo más de media entrada en el pabellón polideportivo de Grado, con la afición moscona volcada en el apoyo a su equipo.