El nuevo Sporting de Clemente salva un punto ante el Atlético de Madrid

El Sporting mostró una mejor cara de la mano de Clemente

Juan Pablo se convirtió en una auténtica pesadilla para el Atlético de Madrid

El canterano Pedro Orfila debutó en Primera División

El nuevo Sporting de Javier Clemente, que mostró una cara muy diferente, jugó con intensidad y sin perder la cara al partido, sumó un punto ante un Atlético de Madrid (1-1) en El Molinón.

El partido había levantado gran expectación por el estreno de Clemente en el banquillo gijonés y por la necesidad del equipo de puntuar para salir de los puestos bajos de la tabla.

Los primeros minutos fueron de tanteo, pero en el minuto 4, Falcao tras superar a la defensa local lanzó un disparo que fue despejado por Juan Pablo a córner. La respuesta no se hizo esperar, fue Botía tras un saque de falta el que probó suerte pero su disparo salió alto.

La mala suerte se cebó con los rojiblancos cuando un tiro de Adrián López fue desviado por Canella, al fondo de la red. Un gol que cayó como un jarro de agua fría.

Tras el gol, los locales crearon peligro primero de la mano de Gregory y después en una internada de Adrián Colunga, que puso un balón a Eguren que de disparon raso y por bajo superaba Courtois para establecier el empate.

Pero Diego pudo adelantar de nuevo a los colchoneros con un disparo cruzado qaue fue rechazado por Juan Pablo.

En la segunda mitad los dos equipos salieron a por la victoria, pero los atléticos crearon más y más claras. Gabi primero y Falcao y Salvio más tarde se encontraron nuevamente con Juan Pablo.

El Sporting pasaba los peores momentos del partido, cuando Adrián Colunga se plantó solo ante Courtois que repelió el disparo.

El Atlético no se conformaba con el empate y, hasta el último minuto, acosó la portería de Juan Pablo, pero el marcador no se movió.

Sporting: Juan Pablo, Pedro Orfila, Botía, Gregory, Canella, Eguren, André Castro (Rivera, min.65), Carmelo (Óscar Trejo, min.63), De las Cuevas, Adrián Colunga y Barral (Bilic, min.78)

Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Godín, Miranda, Filipe Luis, Adrián López (Perea, min.81), Gabi, Mario Suárez, Koke (Salvio, min.54), Diego (Pizzi, min.61) y Falcao.

0-1; min.20. Canella (propia puerta)

1-1; min.37. Eguren.

Árbitro: Fernández Borbalán. Mostró tarjeta amarilla a los locales Eguren, Barral, Adrián Colunga, André Castro y Bilic y a los visitantes Mario y Gabi.

Incidencias: Los jugadores del Sporting saltaron al campo luciendo camisetas que conmemoraban el 25 aniversario de Proyecto Hombre.