España golea a Rumanía y se mete en semifinales

RFEF

España derrotó a Rumanía (8-3) y se medirá en semifinales al vencedor del Italia-Portugal

Salió de inicio a por todas Rumanía, ejerciendo una fuerte presión sobre España y peleando cada balón, pero en la primera llegada con peligro, tras un gran regate de Alemao, centró para que Torras marcara a placer. Los minutos siguientes el partido se alocó y quienes sacaron provecho fueron los rumanos, empatando el encuentro con un gol de Gherman.

A continuación, los rumanos se decidieron a jugar con portero jugador, pero quien marcó en jugada ensayada fue España por medio de Aicardo. Y de nuevo, en respuesta casi  inmediata, empataba para Rumanía Gherman. Un intercambio de goles al que respondió España marcando Usin, poniendo por delante otra vez a los nuestros y, al filo del descanso, era Torras quien establecía el cuatro a dos, que cerraba un primer periodo complicado para la selección, que tuvo enfrente a un rival correoso y certero que se decidió muy pronto a jugar con portero jugador.

El segundo periodo comenzó con la misma propuesta de juego por parte de Rumanía, buscando equilibrar su teórica inferioridad de juego y logrando que a España le costara mucho coger el ritmo cuando tenía posesión. Precisamente, en un ataque embarullado marcaba Matei para Rumanía.

El gol dolió a los nuestros, que incrementaron el ritmo y, dos minutos después, establecían el cinco a dos para España. Momento en el que de nuevo los rumanos optaron por jugar con portero jugador pero lo que recibieron fueron dos goles, el primero de Torras y el siguiente de Lín. Y, a dos minutos para el final, tras un robo, lo hacía Ortiz.