El Tartiere, un fortín inexpugnable

Manu Busto festejó sus 100 partidos en el Real Oviedo con dos tantos

El Real Oviedo consigue su octava victoria consecutiva en el fortín del Carlos Tartiere tras golear esta tarde al leganés (5-0).

Pronto se puso el partido de cara para los azules, cuando en el minuto 7, Manu Busto, que hoy cumplía su partido 100 con la elástica azul, anotaba el primera tanto de disparo con la pierna izquierda desde el interior del área.

El conjunto carbayón llevaba la iniciativa y las ocasiones más claras eran para los de Pacheta, hasta que en el minuto 21, Nano que reaparecía tras cumplir un partido de sanción, aprovechaba un contragolpe para batir al meta Falcón con la pierna izquierda.

Con el 2 a 0 se llegaba el descanso, nada más comenzar el segundo periodo Martin s conectaba con Manu Busto para que el cántabro anotase el tercero y segundo en su cuenta particular.

Sin tiempo para el respiro, dos minutois depués del tanto de Manu Busto, Álvaro Cuello, con un disparo lejano marcaba el cuarto gol para los azules.

Eran los mejores momentos de un Real Oviedo que no se conformaba con el resultado y fruto de esa insistencia llegaba el quinto tanto. En el minuto 60, Manu Busto, ponía un centro al área que cabeceaba Pelayo para rubricar el quinto y definitivo tanto dppara los azules.

Des este modo el Real Oviedo suma y sigue, se sitúa tercero tras el empate del Tenerife ante el Vecindario (1-1) y amplía distancias con el Albacete que hoy caía en su feudo ante el Getafe B por 1 a 2.

Real Oviedo: Lledó; Owona (Pascual, min.49), Negredo, Juanma, Álvaro; Jandrín (Xavi Moré, min.56), Pelayo, Aitor Sanz, Nano; Manu Busto y Martins (Rubiato, min.73)

Leganés: Falcón; Pedro Hernández, Mario, Alcántara, Bidari; Tonino (Rubén Navarro, min.46), David López, Vicente (Rida, min.78), De Lerma; Víctor (Iván Díaz, min.58) y Chupe.

1-0, min.7. Manu Busto

2-0, min.21. Nano,

3-0, min.47. Manu Busto

4-0, min.49. Álvaro

5-0, min.60. Pelayo

Árbitro: Suberbiola Zúñiga, (C.Vasco). Mostró cartulina amarilla al azul Owona y al visitante Falcón.

Incidencias: Carlos Tartiere ante 6.227 espectadores.