El Rayo B rompe la racha del Real Oviedo

AM Diego D

Los azules se vieron sorprendidos con un gol en contra a los 4 minutos de juego

Owona vio su segunda cartulina amarilla en el minuto 60

Un gol del rayista Roberto a los 4 minutos de juego, acaba con la expectacular racha del Real Oviedo que hasta la fecha sumaba 9 encuentros consecutivos sin conocer la derrota.

Se ponía muy pronto el partido cuesta arriba para los intereses azules, a los 4 minutos, tras un saque lateral de falta, Roberto cabeceaba el 1 a 0 en el marcador. Jarro de agua fría para los de Pacheta nada más comenzar el partido.

Tras el gol ni Real Oviedo ni Rayo B llevaban el control del juego, la primera ocasión para los visitantes llegó en el minuto 16 con un disparo tímido de Manu Busto que el meta Adrián atajaba sin excesivos problemas.

Con está tónica y sin ninguna opción clara de gol por parte de ninguno de los dos contendientes se llegó al descanso.

Ya en el segundo periodo, en el 51, pudo empatar el Real Oviedo tras un centro de Manu Busto que ni Pelayo ni Juanma llegaban a rematar. Y en el minuto 60 llegaba la jugada que iba a condicionar el partido, el árbitro le mostraba la segunda cartulina amarilla a Owona y este veía el camino del vestuario antes de tiempo dejando al Real Oviedo con diez hombres sobre el terreno de juego.

A partir de ahí los azules se defendían como podían ante un Rayo que comenzaba a apretaba. Primero el exoviedista Rayco y más tarde Mata con un cabezazo pudieron ampliar la ventaja para el cuadro local.

Al final 1 a 0 en el marcador que rompe la racha positiva de los azules que pasarán las vacaciones navideñas en puestos de promoción de ascenso a Segunda División.

Rayo Vallecano B: Ismael; Owusu, Guadaño, Alcañiz, Roberto; Diego, Leo (Dani min.87); Rayco, Jorge Sáez, Perea y Mata.

Real Oviedo: Lledó; Luccien Owona, Juanma, Negredo, Álvaro Cuello, Aitor, Pelayo (Abasolo min.73), Jandrín (Pascual min.59), Nano, Manu Busto (Juanpa min.61) y Rubiato.

Gol:

1-0; min.4. Roberto.

Árbitro: Gordillo Aguilar (C.Balear). Mostró cartulinas amarillas a los locales Leo, Owusu y Perea y a los oviedistas Pelayo, Rubiato, Juanpa, Aitor Sanz. En la segunda mitad (min.60) expulsó a Owona por doble amarilla.

Incidencias: 2.000 espectadores en el estadio de Vallecas con nutrida presencia de seguidores del Real Oviedo en las gradas.