Reacción tardía del Lobas

(foto portada; Daniel Asiain.)  El Lobas Global Atac Oviedo no pudo obtener un resultado positivo en su visita a la localidad navarra de Villava. Las pupilas de Manolo Díaz perdieron 32-28 frente al Replasa Beti-Onak en un partido en el que les acabó faltando tiempo para remontar. Las carbayonas inauguraron el marcador con un penalti transformado por Celia Rojo pero las locales replicarían con tres goles consecutivos. Las azules respondieron al pulso (4-3) pero dos exclusiones en pocos segundos de Carmen García-Calvo y Teresa Rodríguez dejaron al conjunto ovetense con dos jugadoras menos sobre la pista, circunstancia que el Replasa Beti-Onak aprovechó para empezar a abrir brecha (7-4). Manolo Díaz movía piezas pero la defensa ovetense no funcionaba y las navarras sacaron partido en el tramo final de la primera parte, cuando estiraron la diferencia hasta los ocho tantos, llegándose al descanso con 20-12 en el electrónico del Polideportivo Municipal Hermanos Induráin. Al inicio del segundo tiempo el Replasa Beti-Onak amplió la distancia hasta los once goles (25- 14). El choque se ponía prácticamente imposible para el Lobas Global Atac Oviedo, pero cuando más complicado estaba todo las carbayonas fueron rearmándose, con las paradas de Begoña Otero, los latigazos de Elena Martínez y la chispa de Brenda Torres, que lideraba un parcial de 0-5 con el que el cuadro ovetense recobraba vida (30-25) a cinco minutos y medio para el final. A las locales les temblaba el pulso y las azules lograban ponerse a cuatro goles a falta de tres minutos, pero Almudena Rodríguez terminaría sepultando las esperanzas de remondada de las carbayonas, que acababan cayendo por 32-28. El Lobas Global Atac Oviedo continúa undécimo en la clasificación de la Liga Guerreras Iberdrola y debe olvidar pronto esta derrota porque en cuatro días tiene otro partido importante. EL miércoles (19.30 horas) las carbayonas recibirán en el Florida Arena al Motive.co Gijón BM La Calzada en el primer derbi asturiano de la historia en la máxima categoría del balonmano femenino nacional. Replasa Beti-Onak (32): Patricia Encinas, Lucía Zamora (3), Estitxu Rodríguez (1), Macarena Sans (5), Almudena Gutiérrez (4), Adriana Mallo, Isi Fernández-Agustí (3) -siete inicial-, Eider Hernández, María Brasil (6), Olaia Luzuriaga, Paula García (1), Gabriela Romero, Aileen Ripa (3), Laida Urbitarte, Kelly Fonkeng (1) y Nerea Canas (3). Lobas Global Atac Oviedo (28): Inés Suárez, Andrea Zulet (2), Carmen García-Calvo (1), Miriam Cortina (1), Teresa Rodríguez (3), Aida Palicio (1), Camila Méndez (2) -siete inicial-, Celia Rojo (4), Amaia Arróniz (2), Danae Miranda, Elena Martínez (6), Jimena Merino (1), Débora Torreira, Brenda Torres (5) y Begoña Otero. Árbitros: José Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara (Andalucía). Excluyeron a las locales Isi Fernández-Agustí (2), Almudena Gutiérrez y Kelly Fonkeng, y a las visitantes Carmen García-Calvo y Teresa Rodríguez.