El Tíjola pudo con el FEVE Oviedo

La igualdad en los primeros minutos se rompió pronto a favor del Feve Oviedo en el primer cuarto. Un parcial de 0-4 abrió el encuentro, pero los tijoleños pronto devolvieron el marcador. Sin embargo, un parcial de 0-10, en gran parte debido al acierto de Agustín Prieto, llevó la ventaja a diez puntos a favor del Feve, ocho de ellos del alero argentino.

Tíjola solicitó tiempo muerto para recomponer sus líneas y de momento logró acortar algo la distancia, pero el Feve mantuvo su línea, aunque los locales lograron ponerse a tres puntos (17-20) en el último minuto, distancia con la que finalizó el cuarto, en la que los de Alfredo Riera mandaron en el marcador. La ventaja adquirida por el Oviedo en el primer cuarto fue un sueño y se esfumó pronto. De los diez de ventaja de los de Riera se pasó a estar 14 abajo al final de un cuarto en el que los ovetenses tuvieron muy poco acierto y vieron como Tíjola se ponía por delante para comenzar a alejarse poco a poco hasta casi sepultar definitivamente las opciones de los de Riera, que se fueron a vestuarios intentando aclarar sus ideas para intentar la remontada en la segunda parte.

En el inicio del tercer cuarto, Víctor Pérez ponía la diferencia en 17 puntos, pero el Feve hacía la goma y Tíjola manejaba una cómoda ventaja. Se llegó a estar a diez (55-45), pero los almerienses volvían a despegarse y llegaban a tener un margen a su favor de 20 puntos (68-48) al entrar en el último minuto. Tan sólo tres pudo recortar el Feve para afrontar la recta final con una importante desventaja.

No fue posible, el Tíjola lo tuvo fácil y mantuvo la ventaja con cierta comodidad, aunque al final los de Alfredo riera fueron capaces de recortar la diferencia hasta los trece puntos finales. Ahora toca Pumarín. La grada debe hervir para intentar que el sueño se haga realidad. Promobys Tíjola 86:Rufián (11), Keefe (10), Parejo (2), McDade (9), Víctor Pérez (21) -cinco inicial-, Carrión (0)Bavosi (2), Castillo (6), Ortega (10), Maglisceau (4) y Matemalas (11). Feve Oviedo Baloncesto 73: Ian O’Leary (9), Agustín Prieto (17), Duane James (10), Álex González (14), Javi Román (4) –cinco inicial-, Tony Tate (8), Adrián Macía (3), Manu Parada (0), Héctor Macía (8) y Rubén Suárez (0). Parciales: 19-22; 27-10 (46-32); 24-21 (70-53); 16-20 (86-73). Árbitros: Miguel Ángel Palenzuela y Rafael Serrano. No hubo excluidos.