Triunfo para festejar el ascenso

El Lobas Global Atac Oviedo despide la mejor temporada de sus 37 años de historia sumando
una nueva victoria, la octava consecutiva. Las pupilas de Manolo Díaz ganaron 29-24 al
Uneatlántico Pereda en un ambiente festivo en el Florida Arena para celebrar el ascenso de las
carbayonas a la Liga Guerreras Iberdrola (División de Honor Élite).
Los prolegómenos del encuentro estuvieron cargados de emoción, con la Real Banda de Gaitas
Ciudad de Oviedo haciendo pasillo a las azules como flamantes campeonas de División de
Honor Oro e interpretando el “Asturias, patria querida” justo antes de que los árbitros diesen el
pitido inicial. Y el partido no pudo empezar mejor para el conjunto ovetense, que en apenas
cuatro minutos y medio firmaba un parcial 4-0 de salida que obligaba al entrenador del
Uneatlántico Pereda a pedir tiempo muerto, que no variaría la dinámica del choque porque
tras nueve minutos de juego el técnico visitante agotaba su segundo tiempo muerto con siete
goles ya de ventaja (8-1) para el cuadro carbayón. Fue camino del ecuador del primer período
cuando las santanderinas fueron encontrándose y recortando distancias (10-5), manteniéndose
la diferencia bastante estable hasta que se llegaba al descanso con 14-9 en el electrónico para
las locales.
En el segundo tiempo el Lobas Global Atac Oviedo fue aumentando paulatinamente la venta
hasta alcanzar su máxima renta (23-14). Con Manolo Díaz distribuyendo minutos entre todas
sus jugadoras, el Uneatlántico Pereda apretó y puso emoción al tramo final del encuentro
colocándose a sólo cuatro goles (27-23) cuando restaban cinco minutos para la conclusión,
pero las carbayonas aguantaron bien el último arreón de las santanderinas y el Florida Arena
pudo vivir los dos últimos minutos en pie al grito de “campeonas, campeonas” festejando el
triunfo azul por un definitivo 29-24.
El Lobas Global Atac Oviedo cierra la campaña como campeón de División de Honor Oro, con
un impresionante balance de 19 victorias y sólo tres derrotas. Las carbayonas competirán así la
próxima temporada en la Liga Guerreras Iberdrola, siempre que el club pueda encontrar en las
próximas semanas los ingentes apoyos económicos necesarios para poder cumplir con las
exigencias de la máxima categoría nacional.
Lobas Global Atac Oviedo (29): Inés Suárez (1), Andrea Zulet (3), Carmen García-Calvo (2),
Ariadna Molina (4), Teresa Rodríguez (5), Aida Palicio (8), Brenda Torres (3) -siete inicial-, Celia
Rojo (1), Ainhoa Etxeberria, Amaia Arróniz (1), Miriam Cortina (1), Jimena Merino y Dahiana
Sánchez.
Uneatlántico Pereda (24): Carlota González, Laura Torralba (1), Matilde Tisato (3), Marta da
Silva (10), Isaura Menin (4), Emma Fanjul Brajkovic (1), Leire Parra (4) -siete inicial-, Sara
Magdalena, Andrea Pellón, Lara Gómez, Sara Fernández, Natalia López, Patricia Alvarado (1) y
Marián Mera.Árbitros: Abel Juncal López y Ángel Mateos Alonso (gallegos). Excluyeron a la local Ainhoa
Etxeberria y a las visitantes Patricia Alvarado, Leire Parra y Matilde Tisato.
Parciales: 4-0, 8-1, 10-4, 12-6, 14-8, 14-9 (descanso), 17-11, 20-14, 23-16, 26-19, 27-23 y 29-24