Julio César Álvarez e Irene Loizate ganan la 8.ª Carrera Popular CNSO-RGCC

La octava carrera del DOM29SEP recorrió los 6 km desde las 10H00 horas | La diversidad funcional se sumó a los recorridos de 3 km y 600 m

Gijón/Xixón.- La prueba atlética que organizan el Club Natación Santa Olaya (CNSO) y el Real Grupo de Cultura Covadonga (RGCC) con la colaboración del Patronato Deportivo Municipal de Gijón contó con la participación de unos 700 corredores y logró recaudar 333 euros para la Fundación Mar de Niebla DOM29SEP | Los participantes en la carrera de categoría absoluta tuvieron que cubrir una distancia de seis kilómetros. La salida se situó en la puerta principal del CN Santa Olaya y la meta en las instalaciones del Grupo y los corredores recorrieron fomento y el Muro de San Lorenzo.

También hubo una prueba para los más jóvenes, que se disputó en un recorrido de tres kilómetros que arrancó en la Plaza Mayor y terminó en el Grupo.

La prueba de diversidad funcional para menores comenzó a las 10.35 horas sobre una distancia de 600 metros desde el Colegio de La Asunción y finalizó en la entrada del Grupo.