El Oviedo Balonmano Femenino de nuevo en la final

El Oviedo Balonmano Femenino disputará su cuarta final de la Copa Principado en otras tantas ediciones del torneo organizado por la Federación de Balonmano del Principado de Asturias. Las pupilas de Manolo Díaz vencieron en su semifinal con autoridad (33-16) al anfitrión del torneo, el Balonmano Gijón, y mañana (12.30 horas) pelearán por el título con el Liberbank Gijón en el polideportivo gijonés de La Tejerona.
Las carbayonas mandaron desde el inicio ante las anfitrionas. Pronto abrieron la primera brecha (4-1) y el Balonmano Gijón aguantó el tirón hasta el 9-7. A partir de ahí en el tramo final de la primera parte el conjunto ovetense secó por completo el ataque blanquillo y con un parcial de 7-0 comandado por Marta Ordóñez (máxima goleadora del encuentro con nueve dianas) se marchó al descanso con una importante ventaja (16-9).
Lejos de bajar el pistón el Oviedo BF siguió apretando el acelerador en el inicio del segundo tiempo, con otro arrollador parcial de 9-1 que disparó las diferencias (25-8). Manolo Díaz repartió minutos entre sus jugadoras, haciendo debutar en partido oficial a la portera juvenil Isis Tata, y el cuadro carbayón acabó imponiéndose por 33-16.
El Oviedo Balonmano Femenino jugará así mañana (12.30) la final de la Copa Principado. Su rival será el Liberbank Gijón, que se deshizo en semifinales del Siero Deportivo Balonmano (32-14). Antes de la final el Siero Deportivo Balonmano y el Balonmano Gijón disputarán a las 10.30 el partido por el tercer y cuarto puesto.
Oviedo Balonmano Femenino (33): Inés Suárez, Valentina Pérez (4), Miriam Cortina (2), Andrea Carbajal (5), Celia Rojo (3), Marina Franco (2), Marta Ordóñez (9) -siete inicial-, Estefanía Parapar (5), Dahiana Sánchez, Paula de Villegas (1), Marta Ruiz de la Peña (2) e Isis Tata.
Balonmano Gijón (16): Alba Martínez, Odile Alonso (2), Cristina Ruiz (2), Laura Gutiérrez, Lucía Parajón (1), Nadege Moronfolu (2), Paula Rodríguez -siete inicial-, Blanca Pérez, Lena Costales (2), Nuria Ceñal (1), Nuria Vegas, Zoe González, Sandra Gallego, Elena Capelastegui (5) y Laura Suárez (1).
Árbitros: Miranda González y González Iglesias (asturianos). Sin exclusiones.
Parciales: 3-1, 6-2, 8-5, 9-6, 12-7, 16-7 (descanso), 19-8, 22-8, 25-9, 27-11, 28-14 y 33-16.