Sella: Los medallistas del Europeo saldrán primeros

La ría de Ribadesella acogió a primera hora de la mañana la contrarreloj para establecer el orden de salida de los cabezas de serie de las categorías K2 y K1 masculino del 82 Descenso Internacional del Sella. Un control que contó con un total de 59 piraguas participantes, 32 en K1 y 27 en K2.
El leonés José Julián Becerro y el asturiano Miguel Fernández Castañón (Jaire Aventura Los Rápidos de Arriondas), que vienen de lograr hace unas semanas la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de maratón, se ganaron el privilegio de salir el sábado en el primer puesto al marcar el mejor tiempo de la contrarreloj (10:42.613). En la segunda posición de salida estará otra embarcación del Jaire Aventura Los Rápidos de Arriondas, la formada por los cántabros Julio Martínez (11 veces campeón del Sella) y Rubén González Pereda, que se quedaron a cinco segundos de sus compañeros de club (10:47.993). La tercera plaza en la contrarreloj fue para Milín Llamedo y Pedro Vázquez (10:51.030), del Kayak Tudense, mientras que la K2 de los sudafricanos Andy Birkett y el diez veces campeón mundial de maratón Hank McGregor partirá el sábado cuarta (10:51.507).
En K1 el orden de salida lo encabezará el vigente campeón del Sella, Alberto Plaza (Cangas Aventura-La Llongar), que se impuso en la contrarreloj con un crono de 11:58.003. Guillermo Fidalgo (C.D. Kayak Pico Azul) saldrá segundo (12:00.073). El tercer puesto en la salida de K1 lo ocupará David Rodríguez Dorado (Club Escuela de Piragüismo Aranjuez), que superó por un estrecho margen (12:03.463 frente a 12:03.613) al tetracampeón del descenso Kiko Vega (Sociedad Cultural y Deportiva de Ribadesella).
El resto de embarcaciones participantes en el 82 Descenso Internacional del Sella conocerán esta tarde su puesto en la salida. Lo determinará el sorteo que se celebrará a partir de las 16.00 horas en la Casa de Cultura de Ribadesella.