Puestos para el piragüismo asturiano en Mundial de Sprint Júnior y Sub2

Madrid.- El catalán David Darne y el gallego Xoel García han logrado hoy la primera medalla lograda por la selección española de piragüismo participante en el Campeonato del Mundo de Esprint Júnior y Sub23, al conseguir el bronce en la final de K2 1000 metros en la competición que se disputa hasta el próximo domingo en la localidad búlgara de Plovdiv.Darne, perteneciente al Club Natació Banyoles, y García, del  Kayak Foz de Lugo, con un tiempo de 3 minutos, 32 segundos y 700 centésimas, han alcanzado la única medalla obtenida por la representación española, que ha contado con varias embarcaciones en finales.
En Sub23:
En Sub23 el C2 1000 metros el gallego Noel Domínguez y el sevillano Gonzalo Martín han quedado quinto en la final con un tiempo de 3m.45s.803, en una ajustadísima llegada en la que entraron en el mismo segundo que húngaros y rusos, que fueron terceros y cuartos, respectivamente.En K1 1000 el asturiano Pelayo Roza ha tenido que conformarse con el octavo puesto en la final (3.48s.379).
En C1 1000 el gallego David Barreiro ha terminado noveno su su final (4m24s.962) al igual que la asturiana Miriam Vega en el K1 1000 (4m.31s.302)El K2 1000 del vasco Aitor Gorrotxotegi y el asturiano Pedro Vázquez ha sido noveno en la final de esta prueba (3m25s.648).

En Júnior:
Además de la medalla de bronce lograda por el catalán David Darne y el gallego Xoel García, el Campeonato del Mundo de Esprint Júnior y Sub23,ha contado en júnior con los octavos puestos del K4 500 femenino -Lara Feijoo, Lucía Zammora, Nerea García y Raquel Torres- (1m.44s.259) yel k1 1000 del asturiano Pablo Roza (4m.03s.721).En noveno lugar han quedado el gallego Manuel Fontán en C1 1000 metros y el C2 1000 metros Joan Antoni Moreno y Nicolás Sprimont (4m.16s.848).En final B María Pérez ha sido segunda en C1 500 (2m.16m.040).

Plovdiv (Bulgaria).- El catalán David Darne y el gallego Xoel García en el podio tras lograr la primera medalla de la selección española de piragüismo participante en el Campeonato del Mundo de Esprint Júnior y Sub23, al conseguir el bronce en la final de K2 1000 metros en la competición que se disputa en la localidad búlgara de Plovdiv./ RFEP