Bea Tenreiro y Dani Bayón entre los diez mejores triatletas de media distancia de España

Gijón.- Beatriz Tenreiro (Triatlón Santander) y Daniel Bayón (ACTRI-CNSO) se clasificaron entre los diez mejores triatletas nacionales en la Media Distancia (1,9 km. natación, 88 km. ciclismo y 21 km. carrera a pie) en el Campeonato de España de Triatlón MD disputado el pasado sábado en Guadalajara, con el segmento de natación en el Azud de Pareja, ciclismo hasta la ciudad de Guadalajara y una dura carrera a pie en las calles del centro urbano.

Tenreiro fue sexta en la prueba, en la que se proclamó campeona la catalana Anna Noguera, y Bayón 9º en la carrera masculina, que ganó el gallego Gustavo Rodríguez. En la categoría élite Vanesa Díaz Fanjul (Triatlón Santander) se clasificó en la 31ª posición, mientras que Fernando Barroso (Triatlón Santander) lo hizo en la 18ª y David Fernández (SkipyTeam) en la 31ª, consiguiendo la medalla de plata en el Campeonato de España de Triatlón MD para Colectivos Profesionales.

Por Clubes el Triatlón Lugones obtuvo el puesto 60ª en la clasificación nacional masculina, y Beatriz Tenreiro y Vanesa Díaz Fanjul obtuvieron la tercera plaza y medalla de bronce con el Triatlón Santander. Natalia Valle (Cuenca del Navia Triatlón), se clasificó segunda y medalla de plata en el Grupo de Edad 40-44, en el que los asturianos también consiguieron los siguientes resultados: 30-34 años, Ignacio Sainz (SkipyTeam) 21º, Jorge Menéndez (Triatlón Oviedo) 32º, Luis del Rosal (Triatlón Oviedo) 39º; 35-39 años,Manuel Ignacio Gómez (Castrillon Triatlón) 25º, Daniel Martínez (Triatlón Lugones) 53º, Jose Alberto Martínez (Línea de Meta) 73º, Javier Úbeda (Triatlón Lugones) 103º, Antonio Vargas (Triatlón Lugones) 115º; 40-44 años, Jorge García (Cuenca del Navia Triatlón) 20º, Jorge Ruiz de Oña (Piloña Deporte) 24º, Rubén Méndez (Línea de Meta) 44º; y en 45-49 años, Ramón Hevia (CAO Triatlón) 20º.   Las clasificaciones se pueden consultar aquí: https://bit.ly/2FIpkUy