Derrota en Cartagena

El Real Sporting perdió en el Estadio Cartagonova en el partido de la jornada 18 de LALIGA HYPERMOTION.

En la primera parte reinó la igualdad, con un juego de mucho control por parte de los dos equipos, a los que les costaba encontrar espacios en las pocas transiciones que hubo.

En el minuto 18, Gaspar Campos tuvo la gran ocasión antes del descanso. Su derechazo desde la frontal del área lo repelió Marc Martínez. El FC Cartagena respondió con un mano a mano que salvó bien Yáñez.

El Sporting intentó salir más dominador tras el descanso, ante un rival al que era difícil sorprenderle. Los locales acumularon varios saques de esquina bien defendidos. En el 56, Yáñez taponó la ocasión más clara del Cartagena. Los siguientes intentos no encontraron portería.

Hassan y Villalba sustituyeron a Guille Rosas y Juan Otero. El equipo de Calero acumuló un tramo de dominio. Rivera y Pașcanu se sumaron al encuentro. Narváez obligó a intervenir de nuevo a Yáñez.

En el 76, la mejor ocasión sportinguista de la segunda parte. Hassan lo hizo todo bien; su pase atrás llegó a Cote, que remató con la izquierda un balón que se fue muy cerca del poste largo.

En el minuto 80, el Cartagena se adelantó en el marcador. En una contra, Juan Carlos Real, al límite del fuera de juego, anotó el 1-0.

Jeraldino entró por Gaspar en el 83. Yáñez salvó el 2-0. El Sporting lo intentó hasta el final pero sin éxito. De esta forma, se rompe la gran racha del equipo gijonés.

El próximo miércoles, el Sporting visitará Salamanca para medirse a Unionistas CF en el partido de la segunda eliminatoria de la Copa de SM el Rey (16:00 horas).

· Ficha técnica.

FC Cartagena: Marc Martínez, Alcalá, Luis Muñoz, Héctor (Ferreiro 84’), J.C. Real (Verdú 88’), Narváez (Ortuño 71’), Fontán, Calero, Musto (Mikel Rico 71’), Jairo y Jansson (Embaló 84’).

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas (Hassan 60’), Cote, Insua (Pașcanu 66’), Gaspar (Jeraldino 84’), Nacho Méndez, Roque Mesa (Rivera 66’), J. Otero (Villalba 60’), Róber Pier, Djuka e Izquierdoz.

Árbitro: López Toca, del Comité Cántabro. Asistido por Ortiz Calderón y Bordoy Homar. El cuarto árbitro fue González Páez (Comité Madrileño). En el VAR estuvo Sagués Oscoz (Comité Vasco).

López Toca amonestó con tarjeta amarilla al local J.C. Real (63’) y a los sportinguistas Insua (42’), Hassan (95’) e Izquierdoz (95’).

Incidencias: partido de la jornada 18 de LALIGA HYPERMOTION disputado en el Estadio Cartagonova. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Marc Martínez, por el FC Cartagena, ejercieron como capitanes.