El Lobas Global Atac Oviedo roza el milagro pero cae ante el Elda Prestigio (21-25)

Las carbayonas se despiden prácticamente de la Liga Guerreras Iberdrola tras una heroica remontada truncada en los últimos minutos.

El Lobas Global Atac Oviedo se despidió ayer de prácticamente todas sus opciones de permanecer en la Liga Guerreras Iberdrola tras caer por 21-25 ante el Elda Prestigio en el Florida Arena. Un duro golpe para las pupilas de Manolo Díaz, que pese a una heroica remontada en la segunda parte, vieron cómo se esfumaban sus opciones de salvación.

Un inicio cuesta arriba

El encuentro comenzó con igualdad en el marcador, con un 3-3 en los primeros minutos. Sin embargo, el Elda Prestigio aprovechó un atasco ofensivo del Lobas para endosarle un parcial de 0-6 que les situaba con un cómodo 3-9. Las azules reaccionaron y lograron recortar distancias antes del descanso, marchándose a los vestuarios con un desfavorable 10-16.

Remontada fallida

En la segunda parte, el Lobas salió con la intención de remontar el partido. Dos goles consecutivos de Brenda Torres colocaban el marcador en 15-18, encendiendo a la afición carbayona. Las locales apretaron, pero el Elda Prestigio supo aguantar la presión y se mantuvo por delante.

En los últimos minutos, un penalti favorable a las visitantes y la parada de Begoña Otero espoleó al Lobas, que se colocó a solo tres goles (20-23). Sin embargo, un lanzamiento de Elena Martínez que se marchó por encima del larguero y la solidez defensiva del Elda Prestigio acabaron con las esperanzas de remontada de las azules, que finalmente sucumbieron por 21-25.

Un futuro incierto

Con esta derrota, el Lobas Global Atac Oviedo queda a seis puntos del Motive.co Gijón BM La Calzada (que tiene un partido pendiente) y a ocho del Elda Prestigio cuando restan ocho puntos por jugarse. De este modo, las carbayonas ya no pueden permitirse una derrota el próximo sábado en la cancha del Rocasa Gran Canaria porque significaría el descenso matemático.

Ficha técnica:

• Lobas Global Atac Oviedo (21): Inés Suárez, Andrea Zulet (1), Carmen García-Calvo, Amaia Arróniz (1), Celia Rojo (3), Aida Palicio (4), Brenda Torres (5) -siete inicial-, Miriam Cortina (2), Brenda Torres (5), Teresa Rodríguez, Elena Martínez (3), Débora Torreira, Camila Méndez, Danae Miranda (1), Jimena Merino (1) y Begoña Otero.
  • Elda Prestigio (25): Lucía Prades, Agda Rafaela Gonçalves (8), María Rodríguez (3), Bea Escribano, Sol Azcune (2), Graci Duque (2), Aiatana Pastor –siete inicial-, Lucía García (1), Eva Márquez (2), María Mulet (2), Sofía Rivadeneira, Susi Sánchez, Andrea Claramonte, Claudia Martínez (5), Paula Lluch y Kassia César.
  • Árbitros: Tomás Luis García Álvarez y Cristian da Silva Barbadaes (Castilla y León).
  • Exclusiones: Lobas: Aida Palicio (2), Carmen García-Calvo (2), Brenda Torres, Débora Torreira, Camila Méndez y Jimena Merino. Elda Prestigio: Bea Escribano (2), Kassia César (2), María Rodríguez, Graci Duque y Eva Márquez.
  • Parciales: 2-3, 3-6, 3-8, 5-11, 7-14, 10-16 (descanso), 13-18, 15-18, 16-21, 17-22, 18-22 y 21-25.
  • Incidencias: Florida Arena, 550 espectadores.