El Sporting empató contra la SD Amorebieta (1-1)

(De realsporting).-El Real Sporting de Gijón empató contra la SD Amorebieta (1-1) en la jornada 15 de LALIGA HYPERMOTION. Los rojiblancos, que se adelantaron con un tanto de Gaspar, buscaron el triunfo con insistencia hasta el último minuto del tiempo añadido.

La primera parte fue de menos a más, con el dominio y las principales ocasiones para los rojiblancos, ante un rival muy bien posicionado y con las ideas claras en el verde de El Molinón. En el minuto 20, Cote rozó con un zurdazo cruzado el 1-0. Hassan llevaba peligro por la derecha, con centros a los que solo les faltó el remate final.

El Sporting buscaba los huecos con paciencia, pero sin lograr el éxito del gol antes del descanso.

La SD Amorebieta salió bien en la segunda parte, con alguna aproximación peligrosa sobre la portería de Yáñez.

En el 59, Guille Rosas y Fran Villalba sustituyeron a Pașcanu y Campuzano. Y un minuto después, Guille puso un balón maravilloso para que Gaspar marcará el 1-0. Los dos canteranos se abrazaron de forma efusiva en la celebración.

Gayá empató para el Amorebieta al rematar un córner desde la izquierda. El Sporting reaccionó rápidamente. Villalba asistió, Gaspar volvió a rematar y Marino hizo una gran parada con su pie derecho. Hassan tuvo la siguiente ocasión sportinguista.

Queipo y Riveran entraron al partido por Hassan y Roque Mesa. Quedaba un cuarto de hora para el final del encuentro. Juan Otero remató al larguero en un córner. Los sportinguistas se volcaron a por el 2-1. Gaspar, Rivera, Djuka… El equipo lo intentó de todas las formas sin lograr adelantarse en el marcador. Al final, un punto que mantiene a los gijoneses en la segunda posición.

En la jornada 16, el Real Sporting visitará a la AD Alcorcón (sábado 18 de noviembre, 16:15 horas).

• Ficha técnica.

Real Sporting: Yáñez, Insua, Róber Pier, Pașcanu (Guille Rosas 59’), Cote, Roque Mesa (Rivera 75’), Nacho Méndez (Djuka 85’), Gaspar, Juan Otero, Hassan (Queipo 75’) y Campuzano (Villalba 59’).

SD Amorebieta: Campos, Núñez, Manu Hernando, Gayà, Félix, Morci (Eraso 87’), Carbonell, Sibo (Morán 74’), Lasure (Mier 74’), Edwards (Rayco 74’) y Avilés (Dorrio 65’).

Árbitro: Iván Caparrós Hernández, del Comité de la Comunidad Valenciana. Asistido por Javier García Lorenzo y Christian García Andreu. El cuarto árbitro fue Sergiu Claudiu Muresan (Comité Valenciano). En el VAR estuvo David Gálvez Rascón (Comité Madrileño).

Caparrós Hernández amonestó con tarjeta amarilla al sportinguista Rivera (92’) y a los visitantes Sibo (17’), Lasure (22), Hernando (53’), Núñez (75’) y Campos (96’).

Goles: 1-0 Gaspar (61’). 1-1 Gayà (67’).

Incidencias: partido de la jornada 15 de LALIGA HYPERMOTION disputado en el El Molinón – Enrique Castro Quini. 18.972 espectadores. Cote, por el Real Sporting, y Sibo, por la SD Amorebieta, ejercieron como capitanes.