Otra gran victoria del Sporting

(De real spoting).-El Real Sporting goleó al Villarreal B (0-3) en el partido de la jornada 14 de LALIGA HYPERMOTION. Con este gran resultado, los asturianos se sitúan en zona de ascenso directo al cumplirse un tercio de temporada.

Nada más empezar el partido, en el minuto 3, córner bien aprovechado por los rojiblancos. Cote puso otro de sus balones magistrales para que Juan Otero, tal y como le llegó, subiera el 0-1 al marcador.

El Villarreal B reaccionó y con una presión alta dificultaba la salida del balón del Sporting. Álex Forés tuvo la primera gran ocasión local. Y Lekovic, con un remate al larguero, rozó el empate. Entre una y otra oportunidad, el Sporting tenía el balón y dos internadas de Guille Rosas pusieron en dificultades al filial amarillo.

La segunda parte comenzó como la primera. Un saque de esquina botado por Cote lo remató Campuzano ante el paradón de Morro. El Villarreal B respondió y rondó la igualada. Pero en el minuto 56, una espectacular contra de Juan Otero y Pablo Insua acabó con el pase del defensa a Campuzano, quien definió perfectamente para hacer el 0-2 ante la alegría del equipo y los 200 sportinguistas presentes en la Cerámica.

Varane y Djuka sustituyeron a Nacho Méndez y Campuzano en el minuto 59. En el 63, Cali Izquierdoz remató para estar cerca del tercero. El Sporting controlaba la situación y el marcador. En otra gran salida del equipo, Rivera puso la asistencia y Cote, la definición. 0-3. Diego Sánchez por Insua fue el último cambio de los gijoneses.

Cumplido un tercio de la temporada, el Sporting ya es segundo, en zona de ascenso directo, con unos números sobresalientes. En la jornada 15, los de Miguel Ángel Ramírez recibirán a la SD Amorebieta (sábado 11 de noviembre, 21:00 horas).

• Ficha técnica.

Villarreal B: Morro, Tasende, Abraham, Collado (Víctor Moreno 70’), Carlo Adriano (Marcos Sánchez 79’), Forés, Ontiveros, Lekovic, Lanchi (Rodri Alonso 79’), A. Ferrari (Tiago 70’) y Requena (Aitor Gelardo 79’).

Real Sporting: Yáñez, Insua (Diego Sánchez 77’), Izquierdoz, Róber Pier, Guille Rosas, Cote, Rivera (Roque Mesa 73’), Nacho Méndez (Varane 59’), Gaspar (Fran Villalba 73’), Juan Otero y Campuzano (Djuka 59’).

Árbitro: Lax Franco Salvador, del Comité Murciano. Asistido por López López y Grande Rabadán. El cuarto árbitro fue Monterrubio Torres (Comité Aragonés). En el VAR estuvo Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco).

Goles: 0-1 Juan Otero (3). 0-2 Campuzano (56’). 0-3 Cote (72’).

Incidencias: partido de la jornada 14 de LALIGA HYPERMOTION disputado en el Estadio de la Cerámica. Más de 200 aficionados sportinguistas en las gradas. Cali Izquierdoz, por el Real Sporting, y Carlo, por el Villarreal B, ejercieron como capitanes.