El Sporting se impone en El Molinón (2-1)

(De realsporting).-El Real Sporting sigue con su paso firme en la competición y sumó contra la SD Huesca su cuarto triunfo seguido como local, el cuarto también en las últimas cinco jornadas, para situarse en la zona relevante de la clasificación.

El Sporting se adelantó muy pronto en el marcador. En el minuto 5, de una jugada de estrategia llegó el primer gol de Caicedo al enganchar el balón en el segundo palo. Los rojiblancos encarrilaron el partido con la primera diana del delantero ecuatoriano.

La SD Huesca intentó sacudirse el dominio. Controló más el balón pero sin generar peligro en la portería de Rubén Yáñez. Los locales, por su parte, pudieron aumentar la ventaja con un pase de Caicedo que a punto estuvo de rematar Queipo.

En los últimos minutos de la primera mitad, el Sporting apretó a su rival y puso en dificultades al portero visitante. Al descanso, 1-0.

Nada más empezar la segunda parte Nacho Méndez obligó a una buena intervención de Juan Pérez, que despejó a córner. En el 56, una gran combinación sportinguista, al primer toque, casi acabó en gol de Nacho Méndez.

Gaspar y Juan Otero sustituyeron a Dubasin y Caicedo. El Sporting imponía su dominio buscando ampliar la ventaja. Dani Queipo tuvo la siguiente ocasión con un disparo lejano. En el minuto 72, Gelabert entró al terreno de juego.

Yáñez tuvo que intervenir en un remate de cabeza de Sergi Enrich. El Sporting buscaba la forma de sentenciar el choque ante un Huesca que mantenía sus opciones en el último cuarto de hora.

Pero el conjunto gijonés merecía el gol y este llegó en el 78, con Gaspar ajustando un derechazo tras una asistencia de Nacho Méndez y celebrando su segundo tanto del curso.

Kevin Vázquez y Campuzano entraron al campo al sustituir a Guille Rosas y Olaetxea. El Molinón celebraba una nueva victoria en casa, aunque el Huesca recortó la distancia en el 87 con un gol en propia puerta.

En los últimos minutos, el equipo de Rubén Albés supo defender el resultado para seguir sumando en casa.

Sin tiempo para el descanso, el Sporting visitará el domingo al Albacete Balompié (18:30 horas), en el partido correspondiente a la jornada 12 de LALIGA HYPERMOTION.

* Ficha técnica.

Real Sporting: Yáñez, G. Rosas (Kevin V. 81'), Róber Pier, P. García, Nacho Martín, Queipo (Gelabert 72'), Nacho Méndez, Olaetxea (Campu 81'), J. J. Caicedo (Otero 57'), Dubasin (Gaspar 57') y Diego Sánchez.

SD Huesca: Juan Pérez, Jordi Martín (Javi Pérez 46'), R. Pulido, M. Loureiro, Javi Mier (Diego Glez. 67'), Gerard V. (Toni Abad 67'), Sergi Enrich, Blasco (Unzueta 67'), Soko (Axel B. 75'), I. Vilarrasa y Javi Hernández.

Árbitro: Andrés Fuentes Molina (Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana). Asistido por Jiménez Yustos y Martínez Caballero. El cuarto árbitro fue Daniel Pastoriza Iglesias (Comité de Árbitros de Galicia). En el VAR estuvo Caparrós Hernández (Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana).

Fuentes Molina amonestó a los jugadores visitantes Javi Mier (35'), Jordi Martín (42') y Soko (65').

Goles: 1-0 J. J. Caicedo (5'). 2-0 Gaspar (78'). 2-1 Róber Pier en propia puerta (87').

Incidencias: partido de la jornada 11 de LALIGA HYPERMOTION. El Molinón – Enrique Castro Quini. 18.690 espectadores. Nacho Méndez, por el Real Sporting, y Blasco, por la SD Huesca, ejercieron como capitanes.