El Lobas Global Atac Oviedo conquista Pamplona con una imponente victoria por 21-27 ante el Wise Anaitasuna

El Lobas Global Atac Oviedo logró su primera victoria a domicilio de la temporada en un emocionante encuentro frente al Wise Anaitasuna en Pamplona, imponiéndose por 21-27. Las pupilas de Manolo Díaz supieron dar la vuelta a un inicio complicado y decantaron el partido a su favor tras el descanso, gracias a una sólida defensa y la actuación sobresaliente de Begoña Otero en la portería.

El encuentro no comenzó de la mejor manera para el conjunto ovetense, que tuvo dificultades en los primeros minutos, encajando un parcial de 3-0. Les costó siete minutos marcar su primer gol, pero pronto encontraron el ritmo. Marta Siñol, quien debutaba esta temporada, fue clave en la remontada, igualando el marcador y demostrando una efectividad del 100% desde los siete metros, para acabar como la máxima goleadora del partido.

A mitad del primer tiempo, un gol de Monique Henrique adelantó al Lobas Global Atac Oviedo, aunque el marcador siguió muy ajustado hasta el descanso, donde un tanto de Anne Barandalla dio una ventaja mínima de 12-11 al Wise Anaitasuna.

La remontada definitiva llegó tras el descanso, cuando las asturianas firmaron un parcial de 0-5 que las puso en control del partido. La defensa se cerró en torno a la portería de Begoña Otero, quien mantuvo a las locales sin anotar durante once minutos y medio. Aunque el Wise Anaitasuna intentó reaccionar, el equipo ovetense nunca permitió que las navarras se acercaran a menos de tres goles, llegando incluso a estirar la ventaja hasta los seis tantos, lo que les permitió vivir unos últimos minutos de partido relativamente cómodos.

Con esta victoria, el Lobas Global Atac Oviedo suma ya cuatro puntos y se coloca en el tercer puesto de la clasificación de la División de Honor Oro. La próxima jornada de liga tendrá lugar el 2 de noviembre, cuando las asturianas recibirán en el Florida Arena al Soliss Pozuelo de Calatrava. Pero antes, el 30 de octubre, el equipo azul se enfrentará al Grafometal La Rioja en la primera eliminatoria de la Copa de la Reina, también en su feudo.

Estadísticas del partido:

• Wise Anaitasuna (21): Marián Mera, Uxue Morentin (5), Alba Jurado (2), Daniela Natale (1), Marta Jaques (1), Sofía Ballada (3), Natalia Ortiz -siete inicial-, Samia El Khorssi, Nahia Idoate (3), Eider Repes, Ana Razquin (2), Raquel Erdozain, Alba Moreno, Anne Barandalla (1), Naroa Baquedano (1) y Jone Izquierdo (2).
  • Lobas Global Atac Oviedo (27): Begoña Otero, Jimena Merino, Carmen García-Calvo (2), Miriam Cortina, Celia Rojo (3), Monique Henrique (4), Camila Méndez (5) -siete inicial-, Emma Fanjul, Marta da Silva (2), Teresa Rodríguez (2), Marta Siñol (7), Lucía Méndez (2), Caren Cuanda y Alba Blanco.

Árbitros: Nuria Giró Gutiérrez y Ona Comino Mato (Cataluña).
Exclusiones: Alba Jurado (Wise Anaitasuna) y Monique Henrique, Emma Fanjul, Carmen García-Calvo y Lucía Méndez (Lobas Global Atac Oviedo).
Parciales: 2-0, 3-2, 4-4, 7-7, 8-8, 12-11 (descanso), 12-13, 12-17, 15-18, 17-21, 19-24 y 21-27.
Incidencias: Pabellón Anaitasuna, 300 espectadores.

Esta victoria afianza la confianza del Lobas Global Atac Oviedo, que mira con optimismo los próximos desafíos tanto en liga como en la Copa de la Reina.