El Lobas Global Atac Oviedo conquista su primera victoria de la temporada con un contundente 28-21 sobre el Caja Rural Cleba

El Lobas Global Atac Oviedo finalmente celebra su primera victoria de la temporada tras imponerse con autoridad al Caja Rural Cleba por 28-21 en el Florida Arena. En un emocionante partido ante 500 espectadores, las ovetenses lograron una brillante remontada y mantuvieron el control en los momentos clave, sumando sus dos primeros puntos en la División de Honor Oro.

El partido no comenzó de la mejor manera para el equipo local, que encajó un temprano 0-3, situación que pudo empeorar si el equipo rival no hubiese fallado dos penaltis. Las dificultades iniciales parecían agravar la situación cuando Carmen García-Calvo sufrió dos exclusiones en los primeros minutos, complicando el arranque del Lobas Global Atac Oviedo. Sin embargo, la intervención decisiva de Marta da Silva, que terminaría siendo la máxima anotadora del partido con 11 goles, sacó a las carbayonas de la crisis inicial.

Con un parcial impresionante de 6-0 antes del descanso, liderado por la inspiración de Monique Henrique y Marta da Silva, las ovetenses se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 14-10, dejando el marcador a su favor. En la segunda mitad, el equipo amplió la diferencia a 18-12, pero el Caja Rural Cleba reaccionó, acercándose a solo tres tantos (21-18), lo que puso en aprietos a las locales.

La respuesta del Lobas Global Atac Oviedo no se hizo esperar, y con un parcial de 3-0, culminado por Alba Blanco en su debut en División de Honor Oro, lograron recuperar la tranquilidad y controlar el partido hasta el pitido final. Monique Henrique también destacó con cinco goles, incluyendo un impresionante golpe franco directo que cerró la primera parte.

Con este resultado, el equipo dirigido por Manolo Díaz se prepara para su próximo desafío, que será el sábado en Pamplona contra el Wise Anaitasuna. Las jugadoras esperan continuar con la buena racha y seguir escalando posiciones en la tabla.

Este triunfo, sumado a la actuación destacada de Marta da Silva, ha devuelto la confianza al equipo y ha ilusionado a la afición, que se mostró entusiasta en todo momento en el Florida Arena.