Cruel derrota del Lobas Global Atac Oviedo en un final de infarto

El Lobas Global Atac Oviedo sufrió una amarga derrota en su debut liguero de la División de Honor Oro, cayendo 22-21 frente al Vino Doña Berenguela Bolaños en un partido vibrante y lleno de emociones que se decidió en los últimos segundos. El tanto definitivo llegó a tres segundos del final, obra de Nadege Moronfolu, sellando el triunfo para las locales en un ajustado duelo disputado en el Pabellón Macarena Aguilar de Ciudad Real.

Las jugadoras dirigidas por Manolo Díaz comenzaron el encuentro con muchas imprecisiones y no lograron marcar su primer gol hasta pasados ocho minutos, cuando Celia Rojo inauguró el marcador para las asturianas. La capitana fue una de las claves en la remontada parcial del equipo, anotando cuatro de los primeros cinco goles del Lobas Global Atac Oviedo. Con una ventaja momentánea de 4-7, parecía que las ovetenses habían tomado el control del encuentro, pero el Vino Doña Berenguela Bolaños reaccionó con un contundente parcial de 5-0, liderado por Sofía Gull, que las colocó por delante antes del descanso con un 9-7.

En la segunda parte, las locales ampliaron su ventaja a cuatro goles (11-7), pero Marta da Silva, con seis goles, asumió la responsabilidad en el ataque carbayón y logró equilibrar el marcador (12-12). A partir de ahí, el encuentro se convirtió en un emocionante intercambio de goles, con ambos equipos peleando cada balón.

Cuando parecía que el Lobas Global Atac Oviedo estaba a punto de ceder, Jimena Merino, con tres goles consecutivos, empató el partido (21-21) a falta de tan solo 21 segundos para el final. Sin embargo, en el último ataque del Vino Doña Berenguela Bolaños, Moronfolu consiguió batir a la portera Caren Cuanda, dejando a las asturianas sin tiempo para responder. El lanzamiento desesperado de Emma Fanjul fue detenido por la guardameta local, Carlota González, que se erigió como una de las figuras clave del partido.

A pesar de la derrota, el Lobas Global Atac Oviedo demostró garra y capacidad de reacción, y buscará redimirse en su próximo encuentro como local, donde se enfrentará al Caja Rural Cleba en el Florida Arena el próximo sábado a las 20:00 horas.

Ficha del partido:

• Resultado final: Vino Doña Berenguela Bolaños 22 - 21 Lobas Global Atac Oviedo
  • Mejores jugadoras: Marta Ontiveros (6 goles) y Sofía Gull (7 goles) para el equipo local, y Marta da Silva (6 goles) y Jimena Merino (5 goles) para las asturianas.
  • Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Macarena Aguilar ante 300 espectadores.