Gran victoria del Sporting en Ipurua (1-3)

(De realsporting).-El Sporting completó una gran actuación colectiva en la primera parte. Salió dominando desde el primer minuto y, pese al revés inicial en forma de gol del Eibar, continuó así hasta el descanso para remontar el marcador e incluso poder llevarse una renta mayor en varios intentos de contragolpes.

El 1-0 lo anotó Jon Bautista poco después de que los rojiblancos llevaran el peligro a la portería local en un par de ocasiones. El Sporting no cambió su planteamiento y Dubasin, tras un magistral centro de Pablo García, igualó el choque. Con el 1-1, los gijoneses se fueron a por más. En una transición rápida, Juan Otero centró y Corpas, ante la presión de Queipo, hizo su su portería el 1-2 para el Sporting. La grada visitante celebraba la remontada de los suyos.

El equipo fue vertical, atrevido y presionó muy arriba acumulando jugadores en campo rival durante los primeros 45 minutos, generando dudas a la defensa vasca. La versión del equipo rojiblanco no podía ser más completa en Ipurua, con todas las líneas a un notable nivel y la capacidad de levantar un resultado adverso en apenas unos minutos.

El Eibar dominó el inicio de la segunda mitad, con un Sporting muy ordenado y repeliendo los intentos locales. En el minuto 59, Nacho Martín y Gaspar Campos sustituyeron a Gelabert y Dani Queipo. En una contra iniciada por Nacho Martín y continuada por Otero estuvo cerca de llegar un nuevo gol, pero el balón se alejó demasiado de la posición de Dubasin. En la jugada siguiente, Otero rozó el gol tras presionar al portero. En el 66, Gaspar disparó al palo izquierdo. El Sporting merecía el tercero.

Caicedo por Otero fue el siguiente movimiento desde el banquillo. El Eibar respondió con una falta lejana de Matheus que atajó Yáñez. Los eibarreses intentaban empujar el partido hacia el área rojiblanca. Jesús Bernal y Campuzano dieron el relevo a Maraš y Dubasin.

El encuentro entre en su fase decisiva. Nacho Méndez, asistido por Caicedo, tuvo una buena oportunidad. El Sporting reclamó un penalti sobre Campuzano.

Los sportinguistas se fueron hacia adelante buscando la sentencia, atacando sobre la portería del Eibar. En el 94, Gaspar Campos hizo una gran jugada individual para hacer el 1-3.

Al final, nuevo triunfo del Sporting, el primero fuera de casa y el segundo de forma consecutiva. Los asturianos ya suman doce puntos en ocho jornadas.

El próximo lunes 14 de octubre, el Sporting recibirá al CD Castellón (20:30 horas), en el partido correspondiente a la jornada 9 de LALIGA HYPERMOTION.

• Ficha técnica.

SD Eibar: Fuzato, Cristian (Merquelanz 79'), Carrillo (Chema R. 46'), Alkain, P. Nolaskoain (Toni Villa 86'), Bautista, Matheus, J. Pascual, Corpas (Sergio Álvarez 65'), A. Puertas (Madariaga 65') y Arbilla.

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Maraš (J. Bernal 76'), Róber Pier, Pablo García, Gelabert (Nacho Martín 59'), Olaetxea, Nacho Méndez, Dubasin (Campuzano 76'), J. Otero (J. J. Caicedo 67') y Queipo (Gaspar 59').

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía, (Comité Navarro de Árbitros de Fútbol). Asistido por Marcos Barroso Galán y Álvaro González Narváez. El cuarto árbitro fue Armando Ramo Andrés (Comité Aragonés de Árbitros de Fútbol). En el VAR estuvo Raúl Martín González Francés (Comité de Árbitros de Las Palmas).

Galech Apezteguía amonestó con tarjeta amarilla a los locales Pascual (34'), Matheus (45'), Chema R. (65') y Arbilla (78') y a los sportinguistas Olaetxea (43'), Róber Pier (45'), Maraš (65'), Gaspar (72') y J. J. Caicedo (75').

Goles: 1-0 Bautista (18'). 1-1 Dubasin (28'). 1-2 Corpas en propia puerta (38'). 1-3 Gaspar (94').

Incidencias: partido de la jornada 8 de LALIGA HYPERMOTION. Municipal de Ipurua, 5.965 espectadores. Más de 500 seguidores sportinguistas. Nacho Méndez, por el Real Sporting, y Arbilla, por la SD Eibar, ejercieron como capitanes.