El Lobas Global Atac Oviedo arrasa en el XXIV Open San Mateo y se prepara para el debut en la Liga

El Lobas Global Atac Oviedo ha cerrado su pretemporada con una victoria contundente al imponerse por 35-25 al Solimusic Events Carballal en el XXIV Open San Mateo, disputado en el Florida Arena. Las pupilas de Manolo Díaz no solo se alzaron con el trofeo de su propio torneo, sino que demostraron un juego sólido y efectivo que promete buenos resultados de cara al inicio de la Liga de División de Honor Oro.

El partido comenzó con el conjunto ovetense a remolque, pero las locales tomaron el control rápidamente. A los siete minutos de juego, un gol de Jimena Merino adelantó a las Lobas en el marcador (4-3), y a partir de ahí, el equipo comenzó a aumentar la ventaja. Las destacadas actuaciones de Marta da Silva y Monique Henrique, con 8 y 9 goles respectivamente, fueron clave para que el equipo se fuera al descanso con una cómoda ventaja de 16-12.

En la segunda mitad, el Lobas Global Atac Oviedo salió con fuerza, firmando un parcial de 3-0 de inicio que amplió la diferencia a 19-12. La portera Begoña Otero se convirtió en un muro infranqueable para las visitantes, mientras que Camila Méndez brillaba en el contraataque. Un nuevo parcial de 4-0 colocó la ventaja por encima de los 10 goles (26-15), dejando claro el dominio de las carbayonas.

A pesar de un intento de remontada por parte del Solimusic Events Carballal en los minutos finales, el equipo de Oviedo mantuvo el control y cerró el encuentro con un contundente 35-25.

El Lobas Global Atac Oviedo alineó a: Begoña Otero, Jimena Merino (2), Monique Henrique (9), Emma Fanjul (2), Celia Rojo (4), Marta da Silva (8), Camila Méndez (5) - siete inicial - y también participaron Miriam Cortina (1), Teresa Rodríguez (2), Lucía Méndez (2), Caren Cuanda, Carla Torres, Carmen García-Calvo y Marta Siñol.

Con este triunfo, las ovetenses cierran una pretemporada exitosa y ya se preparan para su debut en la Liga de División de Honor Oro, que tendrá lugar el próximo sábado a las 20:30 horas en tierras ciudadrealeñas ante el Vino Doña Berenguela Bolaños.