El Lobas Global Atac Oviedo sigue invicto en la pretemporada tras imponerse en el VI Memorial Koki

El Lobas Global Atac Oviedo continúa su racha triunfal en esta pretemporada, sumando una nueva victoria en su quinto partido preparatorio. El equipo dirigido por Manolo Díaz se impuso con autoridad al Solimusic Events Carballal en Vigo por un marcador de 20-28, llevándose el triunfo en el prestigioso VI Memorial Koki.

A pesar de comenzar algo erráticas, encajando los dos primeros goles del partido, las jugadoras ovetenses reaccionaron rápidamente gracias a una sólida defensa y a la destacada actuación de la guardameta Begoña Otero, quien fue clave al detener tres penaltis. Esta solidez defensiva permitió a las Lobas frenar en seco al ataque local durante siete minutos, lo que se tradujo en un parcial de 0-6 que les otorgó una ventaja importante en el marcador (4-8). A partir de ahí, el conjunto carbayón mantuvo el control del encuentro hasta llegar al descanso con un 10-14 favorable.

En la segunda mitad, el Lobas Global Atac Oviedo no bajó el ritmo, ampliando las diferencias en el marcador. La actuación de Teresa Rodríguez, quien jugó sus primeros minutos de la pretemporada tras superar una lesión muscular, fue uno de los puntos destacados de este tramo. Las carbayonas pisaron el acelerador y terminaron venciendo con claridad 20-28.

Nombres propios del partido

Además de la mencionada Begoña Otero bajo palos, sobresalió el rendimiento de Camila Méndez y Marta Siñol, ambas autoras de seis goles, liderando el ataque ovetense. Teresa Rodríguez y Jimena Merino también aportaron lo suyo con tres tantos cada una, mostrando el gran estado de forma del equipo de cara a la nueva temporada.

El Lobas Global Atac Oviedo alineó a: Begoña Otero, Jimena Merino (3), Carmen García-Calvo, Miriam Cortina (2), Celia Rojo (2), Monique Henrique (2), Camila Méndez (6), Marta da Silva (4), Marta Siñol (6), Teresa Rodríguez (3), Alba Blanco, Caren Cuanda, Carla Torres y Emma Fanjul.

Próximo reto

El equipo ovetense volverá a la acción el próximo viernes, cuando se enfrente al Cleba en un amistoso que tendrá lugar en La Robla, León. Este partido será una nueva oportunidad para que el conjunto siga ajustando detalles de cara al inicio de la temporada oficial.

Con este nuevo triunfo, el Lobas Global Atac Oviedo sigue demostrando que llega en plena forma para competir al máximo nivel en la nueva campaña, consolidándose como uno de los equipos a seguir en el balonmano femenino español.