La Riesco Cup 2024 en Oviedo: Semifinales definidas y final de dobles en camino

La Riesco Cup 2024, el prestigioso torneo del ITF World Tennis Tour que se celebra en Oviedo, ha llegado a su etapa más emocionante con la definición de los semifinalistas en el cuadro individual masculino y la final de dobles ya establecida.

En la jornada de ayer jueves, se definieron los cuatro jugadores que lucharán por un lugar en la final individual: Miguel Damas, Nicolás Álvarez Varona, Daniel Mérida e Imanol López Morillo. Cada uno de ellos tuvo que superar duros enfrentamientos en los cuartos de final, destacándose la remontada de Damas, quien después de perder el primer set por 6-1, logró darle la vuelta al partido para imponerse por 6-3 y 6-1 a George Loffhagen. Por su parte, Nicolás Álvarez Varona logró una victoria emocionalmente compleja ante su mejor amigo y compañero de entrenamientos, Alejandro García, venciendo por 4-6, 7-5 y 6-2.

En cuanto al cuadro de dobles, la final será un enfrentamiento entre la pareja española formada por Alejo Sánchez Quílez y Benjamín Winter López contra los neerlandeses Michiel de Krom y Ryan Nijboer. Ambas parejas mostraron un gran nivel en las semifinales, con los españoles venciendo por 6-4 y 6-2, mientras que los neerlandeses se impusieron con autoridad por 6-1 y 6-2.

Las semifinales individuales se jugarán hoy viernes 30 de agosto, comenzando a las 10:30, con Miguel Damas enfrentándose a Nicolás Álvarez Varona, y Daniel Mérida midiéndose contra Imanol López Morillo. La final de dobles está programada para no antes de las 17:00 del mismo día.

El ambiente en el Real Club de Tenis de Oviedo es inmejorable, con jugadores y espectadores disfrutando de uno de los torneos ITF más valorados en España. La combinación de talento emergente y competiciones intensas promete un cierre espectacular para esta edición de la Riesco Cup.