El Motivemarket.com Gijón se corona Campeón de la Copa Principado al vencer al Lobas Global Atac Oviedo en una final disputada

El Lobas Global Atac Oviedo ha culminado su segunda semana de pretemporada con un valioso subcampeonato en la Copa Principado, tras caer en la final ante el Motivemarket.com Gijón por 33-22. A pesar del resultado, el equipo ovetense mostró un gran nivel, especialmente en la primera mitad del encuentro, lo que deja buenas sensaciones de cara a la temporada que se avecina.

El partido comenzó de manera prometedora para las pupilas de Manolo Díaz, quienes lograron las primeras ventajas en el marcador gracias a los certeros lanzamientos de Monique Henrique, que anotó los tres primeros goles para el equipo azul. A medida que avanzaba la primera parte, el Lobas Global Atac Oviedo mantenía el pulso al potente equipo gijonés, alcanzando un empate a ocho goles superado el ecuador del período. Marta Siñol, central catalana, fue clave en este tramo del partido, destacándose nuevamente por su efectividad desde los siete metros, lo que le valió el premio a la mejor jugadora de la Copa Principado.

Sin embargo, un desafortunado tramo de siete minutos sin marcar antes del descanso permitió al Motivemarket.com Gijón abrir una brecha en el marcador con un parcial de 6-0, dejando el encuentro 16-11 al término de la primera mitad.

En la segunda parte, el Lobas Global Atac Oviedo sufrió la falta de recambios debido a que el técnico Díaz optó por no arriesgar a varias jugadoras que presentaban pequeñas molestias típicas de la pretemporada. A pesar de la chispa de la extremo Alba Blanco, quien sumó dos goles, la diferencia en el marcador se amplió, finalizando el partido con un 33-22 en favor del equipo gijonés.

Por otro lado, en la Minicopa Principado, las infantiles del Lobas Global Atac Oviedo también dejaron su huella al terminar terceras, tras enfrentarse al Motivemarket.com Gijón y al campeón de la categoría, el Balonmano Gijón.

Ahora, el Lobas Global Atac Oviedo ya pone la mirada en su próxima cita de pretemporada, donde viajará a Villacelama, en León, para disputar el I Torneo de Verano Villanueva de las Manzanas. Allí, se medirán con rivales de la División de Honor Oro como el Ikasa Boadilla, CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, y el anfitrión Cleba, en lo que promete ser un nuevo reto de preparación para la temporada.

El enfrentamiento ante el Motivemarket.com Gijón, que mostró una mayor rodadura y potencia, sirve como un punto de aprendizaje para el Lobas Global Atac Oviedo, que sigue afinando su estrategia y forma física de cara a los desafíos que se avecinan. Con jugadoras destacadas como Marta Siñol y Monique Henrique, el equipo ovetense promete ser un contendiente fuerte en la próxima temporada.