El Sporting cae contra el Levante

(De realsporting).-El Real Sporting de Gijón sufrió la primera derrota de la temporada en El Molinón (1-2). Los rojiblancos, en el estreno del curso, vieron cómo el Levante UD se adelantaba con un 0-2 en la primera mitad del encuentro. Los intentos de los rojiblancos de la segunda mitad, en la que lograron recortar distancias con un gol de Dubasin, no fueron suficientes para lograr sumar puntos en el inicio de LALIGA HYPERMOTION.

Nada más comenzar el partido, Dubasin estuvo muy cerca de adelantar a su equipo. La intervención del VAR decretó posición adelantada del atacante. Los sportinguistas comenzaron el encuentro con ritmo y posesión cerca del área visitante.

El Levante, en su primer acercamiento, logró adelantarse en el marcador. Carlos Álvarez cazó un centro de Andrés García ante el que nada pudo hacer Yáñez. El encuentro tenía mucho ritmo. A la media hora de juego, Nacho Méndez, conmocionado tras un golpe, tuvo que abandonar el terreno de juego. Nacho Martín ocupó su lugar en el medio del campo.

Antes del descanso, la estrategia funcionó para el Levante. Un gran golpeo de Kochorashvili dobló la ventaja visitante.

Tras el paso por los vestuarios, los rojiblancos volvieron a tomar el mando del juego. Dubasin, tras un gran centro de Cote, logró el tanto sportinguista. Queipo y Campuzano fueron los siguientes cambios. Y, después, Pablo García se sumó al encuentro antes de los seis minutos de tiempo añadido. El Sporting lo intentó todo hasta el final, pero los constantes acercamientos no lograron alterar el marcador.

El próximo sábado 24 de agosto, el Sporting recibirá al CD Eldense en El Molinón (17:00 horas), en el partido correspondiente a la jornada 2.

Ficha Técnica.

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, E. Curbelo, Diego S., Cote (P. García 86'), Olaetxea, J. Bernal(Queipo 68'), Nacho Méndez (Nacho Martín 27'), Dubasin (Campu 78'), J. Otero y Gaspar.

Levante UD:  Andrés Fdez., Andres Garcia, Elgezabal, Kochorashvili, R. Brugué (C. Espí 84'), A. J. Morales (S. Lozano 75'), Cabello, O. Rey, M. Bouldini (I. Romero 63'), C. Alvarez (Algobia 63'), Navarro (Dela 79').

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla (Comité de Árbitros de Andalucía). Asistido por Munuera Montero y Tejero García. El cuarto árbitro fue Gil Soriano (Comité de Árbitros de la Real Federación Gallega de Fútbol). En el VAR estuvo Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité de Árbitros del País Vasco).

Guzmán Mansilla amonestó a los locales Olaetxea (40') y Cote (56') y mostró la cartulina amarilla a los visitantes Elgezabal (44') y Navarro (80').

Goles: 0-1 C. Alvarez (14'). 0-2 Kochorashvili (42'). 1-2 Dubasin (59').

Incidencias: partido de la Jornada 1 de LALIGA HYPERMOTION. El Molinón – Enrique Castro Quini, 23.319 espectadores. Cote, por el Real Sporting, y A. J. Morales, por el Levante UD, ejercieron como capitanes. Antes del inicio, se llevó a cabo un minuto de silencio en memoria de Víctor Manuel Álvarez Muñiz, ex trabajador del Real Sporting de Gijón, haciéndose extensible en recuerdo a los abonados y aficionados del club fallecidos durante la temporada 2023/24.