BullBox triunfa en la V Edición del Trofeo Aproches en Gijón

La bahía de Gijón ha sido testigo de un emocionante fin de semana náutico con la celebración de las dos pruebas restantes de la Regata Cantábrica V Trofeo Aproches, organizada conjuntamente por el Real Club Marítimo del Abra-Real Sporting Club y el Real Club Astur de Regatas. En esta edición, el BullBox de Luis Noguera se ha coronado vencedor absoluto, destacando entre una flota de competidores de alto nivel.

Resultados sestacados

Clase Regata

• BullBox de Luis Noguera: Con Sebastiano Napoli al timón, el BullBox, ganador de la Ballena de Oro en Bilbao, dominó ambas pruebas del fin de semana. El sábado, completó el recorrido de 65 millas en una hora, cuarenta y siete minutos y cuarenta y un segundos, superando al Taxus Medio Ambiente de Alfredo Flórez por solo treinta y un segundos. El domingo, en un recorrido de 10.50 millas con viento de hasta 12 nudos, volvió a liderar, consolidando su posición como campeón absoluto del Trofeo Aproches.
  • Taxus Medio Ambiente de Alfredo Flórez: Con José Rábano al timón, obtuvo la segunda posición en ambas pruebas, manteniendo una cerrada competencia con el BullBox.
  • Starfighter de Jesús Suárez: Primero en la regata larga y tercero en la prueba final, terminó en la tercera posición general.

Clase Crucero I

• Aizen de Gustavo Arce: Este barco cántabro, conocido por su desempeño en Gijón, se alzó como el mejor en su clase. Ganó ambas pruebas del fin de semana, reafirmando su dominio.
  • Káiser de Álvaro Alegría: Segundo en la manga del domingo y primero en la travesía entre Bilbao y Gijón, logró la segunda posición general.
  • Marieta de Pedro Guijarro: Con una actuación consistente, se ubicó en la tercera posición general.

Clase Crucero II

• Silfo de José Ángel García: Tras ganar la regata larga entre Bilbao y Gijón, volvió a ser el más rápido en su clase el sábado y repitió su triunfo de la edición pasada en la general.
  • Marmotinha II de Beldarrain Gariazar: Segundo en ambas jornadas del fin de semana, se aseguró el segundo lugar general.
  • Ita II de Pedro Guerra: Ganador de la manga del domingo, completó el podio en la tercera posición general.

Una competencia intensa

El sábado, bajo un cielo despejado y un viento nordeste flojo con ola corta, los regatistas enfrentaron un desafiante recorrido de 65 millas. El domingo, con el viento incrementando hasta los 12 nudos, la competencia se tornó aún más intensa en el recorrido de 10.50 millas, donde las habilidades tácticas y la destreza en el timón fueron cruciales.