Francisco Silvela y Aida Marqués se coronaron Campeones de Asturias de Snipe 2024

Francisco Silvela y Aida Marqués se han proclamado campeones de Asturias de Snipe en una emocionante competición celebrada este fin de semana en Gijón. El evento, organizado por el Real Club Astur de Regatas, reunió a algunas de las mejores tripulaciones de la clase Snipe de Asturias, junto con regatistas de otras regiones como el País Vasco y Galicia.

Competencia intensa y emocionante

El campeonato constó de cuatro mangas, dos por jornada, con recorridos en bastón cerca de la playa de San Lorenzo. La jornada inaugural presentó vientos del Nordeste de entre 6 y 9 nudos y mar llana, mientras que en la jornada de clausura el viento aumentó hasta los 12 nudos de componente Oeste, haciendo las condiciones más desafiantes.

El sábado, dos tripulaciones del Club de Regatas de Gijón lideraron la clasificación. Francisco Silvela y Aida Marqués, subcampeones de la pasada edición, lograron un tercero y un primero, empatando a puntos con Francisco Palacio y Álvaro Alonso, quienes terminaron segundos en ambas mangas. Jaime Miranda y Nuria Lacera del Náutico de la Coruña se posicionaron en tercer lugar tras ganar la primera manga y quedar quintos en la segunda.

Decisión en el último día

El domingo, la competencia alcanzó su punto máximo de emoción. Con todo por decidir, Silvela y Marqués y Palacio y Alonso se destacaron como los principales contendientes. Ambas tripulaciones ganaron una manga cada una, pero finalmente, Silvela y Marqués se llevaron el título gracias a sus dos primeros lugares después del descarte. Jaime y Carlota Álvarez-Hevia del Marítimo de Luanco, muy consistentes durante todo el campeonato, aseguraron el tercer puesto con un segundo y dos terceros.

Tomás Trueba y Gabriel Oraá del Marítimo del Abra se destacaron como la mejor pareja no asturiana, quedando cuartos en la clasificación general.

Resultados finales

1. Francisco Silvela y Aida Marqués - Campeones de Asturias de Snipe 2024
  2. Francisco Palacio y Álvaro Alonso - Subcampeones
  3. Jaime y Carlota Álvarez-Hevia - Terceros clasificados

El Campeonato de Asturias de Snipe 2024 ha sido un evento que no solo ha demostrado el alto nivel de la competición en la región, sino también el espíritu deportivo y la pasión por la vela de todas las tripulaciones participantes.