Despedida amarga para Lobas Global Atac Oviedo en la Liga Guerreras Iberdrola con derrota ante Rocasa Gran Canaria

En un encuentro lleno de acción pero desafortunado, el equipo Lobas Global Atac Oviedo cerró su temporada en la Liga Guerreras Iberdrola con una derrota de 22-36 ante el Rocasa Gran Canaria. El partido, que se llevó a cabo en el Florida Arena, no terminó como esperaban las locales, quienes lucharon arduamente pero no pudieron sobreponerse a la intensidad de las visitantes.

El juego comenzó con un ritmo competitivo, con Teresa Rodríguez liderando al equipo de Oviedo y convirtiéndose en la máxima goleadora del partido con ocho goles. Los primeros minutos mostraron un equilibrio, con Aida Palicio poniendo brevemente adelante a las Lobas (3-2). Sin embargo, las canarias respondieron rápidamente con un parcial de 0-3, tomando el control del marcador.

Aunque el Lobas Global Atac Oviedo mantuvo el partido cercano en la primera mitad, con un 9-10 en el marcador que sugirió una posible igualada, un error crucial resultó en un parcial adverso de 0-6, ampliando la ventaja para el Rocasa Gran Canaria al descanso por 11-19.

Durante el segundo tiempo, Rodríguez y Palicio intentaron liderar una remontada, con Camila Méndez destacando con jugadas espectaculares que reavivaron brevemente las esperanzas del equipo local (16-23). No obstante, Rocasa Gran Canaria aceleró nuevamente y amplió la diferencia a más de diez goles, asegurando su victoria sin dejar lugar a dudas hacia el final del encuentro.

Este partido marca el fin de la segunda participación del Lobas Global Atac Oviedo en la máxima categoría, que, como en su primera etapa, solo duró una temporada. A pesar del descenso, Manolo Díaz continuará como entrenador, liderando un nuevo proyecto en la División de Honor Oro con el apoyo y confianza del club.

La asistencia en el Florida Arena contó con 200 espectadores que presenciaron la valiente pero infructuosa lucha de las Lobas Global Atac Oviedo, cuyo espíritu competitivo se mantuvo hasta el último momento, a pesar del desalentador resultado final.