Victoria del Lobas Oviedo en el Macarena Aguilar

El Lobas Global Atac Oviedo gana en una de las canchas más difíciles de División de Honor Oro.
Las pupilas de Manolo Díaz doblegaron por 21-23 al que hasta ahora era el tercer clasificado, el
Vino Doña Berenguela Bolaños, y refuerzan su liderato en la tabla, ampliando a tres puntos la
ventaja sobre el segundo.
La primera parte no resultó sencilla para las carbayonas, que pese a anotar los dos primeros
goles del encuentro no tardaron en verse por debajo en el marcador. El Vino Doña Berenguela
Bolaños llegaba a mandar por tres tantos (7-4) mientras las carbayonas sufrían, especialmente
desde los siete metros, fallando hasta cuatro penaltis durante el período. Pero rumbo al
descanso le darían la vuelta al choque las azules, primero con un parcial de 0-3 para equilibrar
la contienda (9-9) y luego con un arreón final culminado con un gol de Teresa Rodríguez a diez
segundos para el intermedio, al que se llegaba con 11-13 en el electrónico.
La defensa carbayona comenzó la segunda parte a gran nivel (11-15), fantásticamente
secundada una vez más por Inés Suárez, que tuvo una intervención clave deteniendo un
penalti a Eva Márquez con el que las bolañegas tenían la opción de poner el 15-15 en el
marcador. El Lobas Global Atac Oviedo aguantó el arreón local y supo sacar partido cuando el
Vino Doña Berenguela Bolaños optó por atacar con ocho jugadoras, anotando dos goles a
portería vacía y abriendo una brecha que parecía definitiva (17-23). Sin embargo tocaría sufrir
porque las carbayonas no lograrían marcar en los últimos siete minutos de partido y las locales
fueron acercándose cada vez más en el marcador, pero se quedarían cortas y las azules
acababan llevándose el triunfo por 21-23.
El Lobas Global Atac Oviedo es más líder de División de Honor Oro ya que a la victoria de hoy
se unió el empate entre dos de sus perseguidores, el Morvedre y el CICAR Lanzarote Ciudad de
Arrecife. Las carbayonas jugarán el próximo sábado (19.00 horas) su último partido de 2022,
ante las leonesas del Rodríguez Cleba en el Florida Arena.
Vino Doña Berenguela BM Bolaños (21): Miriam Rodríguez, Odalys Escalona (3), Ichi Martínez
(3), Carolina Charlo (3), Lucía Gómez-Calcerrada (1), Esther Martín-Buro (4), Eva Márquez (3) -
siete inicial-, Valentina Menucci, Andrea Guerrero, Amagoia Laínez (2), Nazaret Gracia, Schakira
Robert (1), María Jesús Sánchez, Lucía Expósito y Alba Sobrino (1).
Lobas Global Atac Oviedo (23): Inés Suárez (1), Andrea Zulet (1), Carmen García-Calvo (1),
Ariadna Molina (7), Teresa Rodríguez (2), Aida Palicio (2), Brenda Torres (4) -siete inicial-, Celia
Rojo (1), Jimena Merino (1), Amaia Arróniz (2), Julia Suárez, Miriam Cortina (1), Elsa Martín y
Dahiana Sánchez.
Árbitros: Cristian da Silva Barbadaes y Tomás Luis García Álvarez (castellanoleoneses).
Excluyeron a las locales Alba Sobrino (3), Odalys Escalona (2), Lucía Expósito y María JesúsSánchez, y a las visitantes Celia Rojo, Miriam Cortina, Carmen García-Calvo y Ariadna Molina.
Roja a la local Alba Sobrino.
Parciales: 1-2, 4-3, 7-5, 9-7, 9-9, 11-13 (descanso), 12-15, 15-16, 16-18, 17-21, 19-23 y 21-23