Victoria sportinguista en el Reino de León

(ASTURIASDIARIO).-El Sporting se fue ayer a dormir como líder (momentáneo) de Segunda División, tras vencer (0-2) en el hasta ahora invicto Reino de León. Ni las lesiones (Lora y Canella se retiraron antes del descanso), ni la férrea defensa de la Cultural Leonesa, impidieron que los rojiblancos se llevaran los 3 puntos, con goles de Sergio Álvarez y Álex Bergantiños. Paco Herrera logró imponer la cordura y el orden en el juego del equipo, para volver a ganar, y convencer, lejos de El Molinón, realizando solo pequeños retoques en el ‘once’ pensando en las rotaciones. Isma López sustituyó al lesionado Santos en el extremo izquierdo, y Lora regresó al lateral derecho, sentando a Calavera, aunque a los seis minutos tuvo que retirarse, y el ex defensa del Eibar recuperó su posición. Antes del descanso, Canella también se retiró, obligando a Paco Herrera a recolocar sus piezas: Moi Gómez entró en el campo, Isma López retrasó su posición, y Rubén García cambió la mediapunta por la banda izquierda. El Sporting dominaba, pero los goles no llegaron hasta la segunda parte, cuando en el minuto 64, Moi Gómez colgó una falta al centro del área, que remató Sergio Álvarez sin oposición. Un solo un minuto después, Bergantiños cazó otro balón en el área, que acabó dentro de la portería. Ante la poca puntería de los delanteros (Scepovic, Carmona, Rubén García), dos goles de dos mediocentros defensivos, dieron al Sporting la victoria, y , por ahora, el liderato.