El asturiano Rubén Martínez, Campeón de Europa de Duatlón PTS5

Gijón.- El paratriatleta asturiano Rubén Martínez, del TriGijón, se proclamó Campeón de Europa de Duatlón en Soria el sábado 29 de abril, en un hito histórico para la FTPA y el deporte adaptado regional. Rubén obtuvo el título en su primera participación internacional en la categoría PTS5 por delante del aragonés Rafael Solís, una figura en el paratriatlón nacional, al que aventajó en 24 segundos. Tercero fue José Ramón López Mangas, a más de 6 minutos del campeón asturiano.

En la jornada del sábado también se celebraron las pruebas junior y élite del europeo. El onubense Emilio Martín se proclamó campeón de Europa, mientras que la balear Mavi García Cañellas lograba la medalla de plata, como principales resultados en la categoría élite.

El domingo tendrán lugar las pruebas de Grupos de Edad, en distancia Sprint y Standard, con participación de más deportistas asturianos